Горячие Новости

Облако тегов

Нижегородская область наращивает дефицит бюджета (0)


www.kursksity.ru

Согласно данным, распространенным пресс-службой правительства Нижегородской области, бюджет области в первом квартале 2010 года оказался профицитным. Доходы превысили расходы на 12%. По сравнению с первым кварталом «кризисного» 2009 года темпы роста расходов увеличились на 3.6%, а доходов на 13.4%.

В этих условиях, 29 апреля на заседании Законодательного собрания области депутаты приняли сразу в двух чтениях изменения в закон о бюджете области на 2010 год. Согласно принятых изменений, дефицит и без того убыточного бюджета области вырос на 5% и составил 8, 1 миллиарда рублей.

Рост дефицита области депутаты объясняют ростом расходов по программе "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2010 год", а так же увеличением расходов на строительство технико-внедренческого парка в поселке Сатис, расположенном в Дивеевском районе области.

Не забыли депутаты и своих вышестоящих коллег. Рост дефицита обусловлен так же увеличением расходов на обеспечение деятельности депутатов Государственной Думы, Совета Федерации и их помощников.

Необходимо отметить, что, не смотря на увеличение доходов в первом квартале, общий государственный долг области увеличился за этот период на 3,3%.

Землячество трейдеров Поволжья и Приволжского ФО выражает недоумение по поводу роста дефицита бюджета Нижегородской области. Представители Землячества считают, что, пережив мощнейший экономический кризис, депутатам можно было бы уже и научиться экономить. Вряд ли можно чем-то заинтересовать инвесторов, когда область, обладающая мощнейшим промышленным потенциалом, в условиях роста экономики наращивает дефицит бюджета и государственный долг.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

NAS Broker
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Севилья
Севилья
22 февраля
22 февраля