Горячие Новости

Облако тегов

Российской Силиконовой долине быть


www.bossmag.ru

Дмитрий Медведев намерен уже в мае внести в Государственную Думу законопроект, закрепляющий статус особой экономической зоны за инновационным центром в подмосковном Сколково. Об этом 29 апреля сообщает РИА НОВОСТИ.

Проект создания оффшора для развития инновационных технологий в России разрабатывался уже давно. Инициатором его стало Министерство экономического развития РФ. Им были разработаны беспрецедентные налоговые послабления для привлечения в центр иностранных резидентов.

В частности предполагается, что компании, зарегистрированные в Сколково, будут в течение 10 лет освобождены от налогов на прибыль, на землю и на имущество. Социальный налог предполагается взимать с них в размере 14%, а не 34%, которые с 2011 года будут платить все остальные предприятия в России. Кроме того, НДС будет платиться этими предприятиями на добровольной основе.

Служба новостей Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что добровольная неуплата НДС резидентами Сколково не обрадует их торговых партнеров, поскольку в этом случае им придется платить налог в полном объеме.

Кроме того, предполагается создание на территории Сколково отдельных подразделений правоохранительных и контролирующих органов, не зависящих от местных властей. Школы и больницы для членов семей работников сколковских предприятий так же предполагается создать отдельные, причем платные. Налоговые льготы на них распространяться не будут.

Позаботились в Минэкономразвития и о заработных платах сотрудников инновационного центра. Как бы высоко не ценило сотрудника его руководство, он не сможет получать более 2 миллионов рублей в год.

Очевидно, что подобное ограничение связано с тем, что налоговые каникулы будут действовать для предприятия в течение 10 лет с момента его регистрации или до достижения им годового оборота в 1 миллиард рублей и до достижения накопленной прибыли в 300 миллионов рублей.

Управлять российской Силиконовой долиной будет российский же миллиардер Виктор Вексельберг. Однако, его радость по поводу обретения новых возможностей омрачалась министерством финансов России, которое выступало против такого глобального налогового послабления.

Все противоречия между министерствами разрешил Президент России Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и развитию экономики, которое прошло в Обнинске. Там же и было решено, что реализация проекта по созданию льготной экономической зоны в Сколково должна начаться в мае текущего года, для чего Президент лично проконтролирует этапы внесения соответствующих изменений в российское законодательство.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Солнце
Солнце
Эйлат
Эйлат
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации