Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Путин отменяет таможенный сбор за рыбу, добытую в РФ

Глава Росрыболовства Андрей Крайний на совещании по развитию рыбной промышленности в Мурманске сообщил, что рост улова российскими судами имеет место уже второй год. В частности, суммарный улов за аналогичный период текущего года увеличился на 18% по сравнению с 2009 годом.

Председатель правительства Владимир Путин, присутствовавший на совещании в Мурманске, поручил срочно подготовить проект об отмене таможенного сбора за рыбу, выловленной в российской экономической зоне. По данным заместителя руководителя ФТС Татьяны Голендеевой, доход федерального бюджета от существующего таможенного сбора за рыбу, составляет около 122 млн. рублей., и ФТС давно готова отменить сбор, но до сих пор не может найти общий язык с Минфином.

Так же аналитической службе Академии трейдинга Masterforex-V стало известно, что Правительство России планирует выделить на поддержку рыбной отрасли около 600 млрд. руб. до конца 2010 года. Как отметил В. Путин, государство уделяет пристальное внимание проблемам рыбаков и рыбной отрасли в целом и стремится к восстановлению утраченных позиций, как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Весь комплекс мер может положительно отразиться на развитии береговой инфраструктуры РФ уже в самом ближайшем будущем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Татнефть
Татнефть
Анталия
Анталия
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Влад Кадони
Влад Кадони
4 июля
4 июля