Горячие Новости

Облако тегов

Хорошие штуки для бизнеса от президента Медведева и истинное положение дел


США: встреча президентов США и России

Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне предоставил возможность главе Российского государства провести встречу с американскими бизнесменами. Концепции, изложенные Президентом Российской Федерации представителям делового мира, подробно приведены в еженедельнике “Неделя”.

Первое, на что указал господин Медведев – это перелом в политических взаимоотношениях двух крупнейших мировых государств. Декларированный недавно в интервью иностранным СМИ отказ от политики холодной войны, а также подписанный договор по СНВ создают стимулы в укреплении взаимоотношений двух стран.

Отмечены приоритеты,на которые правительство России намерено обратить пристальное внимание:

-внедрение инновационных технологий во все сферы жизни;

-усиление сотрудничества с ВТО, с последующим вступлением страны во Всемирную Торговую Организацию.

Президент Медведев отметил, что Российское государство имеет все основания быть полноценным участником этой организации, так как вклад страны в мировую экономику весьма значителен. Чрезмерная политизированность данного вопроса не приносит пользы всем участникам многосторонних экономических взаимоотношений, но строить их Россия намерена с учетом собственных интересов. Дмитрий Медведев указал на необходимость более тесного сотрудничества с США в экономической и инвестиционной деятельности, отметив крайне невысокие цифры межгосударственного товарооборота по сравнению с другими партнерами. Так товарооборот России с ЕС до начала рецессии составлял $350 млрд., с Китаем около $700 млрд., а с США -всего $25-30 млрд. Подобные перекосы характерны и для инвестиционного сотрудничества между США и РФ.

Среди серьезных негативов, присущих российской действительности названы технологическая отсталость, коррумпированность всех эшелонов власти, инертность в мышлении и действиях последней. Снижение рейтингов развития экономики России также вызывает беспокойство лидера государства. Затянувшийся кризис привел к рекордному падению производственных показателей страны. Возникшее в результате этого снижение доходной части бюджета заставляет проводить постоянную корректировку макроэкономических показателей. Особенно трудная ситуация складывается в банковской сфере и энергетике. Нагрузка на банковскую систему увеличивается в связи с обслуживанием внешних заимствований. Энергетические компании испытывают недостаток средств в условиях отсутствия долгосрочного кредитования и инвестиций.

В статьях журнала "Биржевой лидер" предметно рассматривалась экономическая ситуация в российском государстве. Отмечено сохранение рисков для кредитоспособности страны, наращивание дефицита бюджета при условии дальнейшего падения цен на энергоносители на мировых рынках. Сегодня рейтинги российской экономики поддерживаются достаточно мощным государственным балансом и третьим в мире по величине золотовалютным запасом. Однако международные рейтинговые агентства пересматривают позиции России в сторону понижения. Fitch Ratings снизил страны оценку до негативной, Всемирный банк прогнозирует падение ВВП России в два раза. Независимые эксперты также делают пессимистичные прогнозы для всех отраслей экономики, включая рынок недвижимости, производство, банковское дело, энергетику.

Аналитики Академии трейдинга Masterforex-V указывают на то, что общее падение экономики страны совпадает с мировыми тенденциями, однако отличается большим масштабом. Россия истощает собственные ресурсы небывалыми темпами (20% с начала этого года), что может привести страну на грань экономической катастрофы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
24 июля
24 июля
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
весы
Весы
16 августа
16 августа
Страховая система Азии
Страховая система Азии