Горячие Новости

Облако тегов

Налоги, налоги, налоги... (0)

Каждый год в Америке 15 апреля наступает день Х, это последний день для подачи налоговых деклараций. В Соединенных Штатах чтобы составить отчет о своем заработке надо изрядно попотеть и не один час, и часто даже приходится обращаться в специализированные фирмы для помощи в заполнении декларации.
Но американцы не против такой ежегодной «пытки» и все предложения по упрощению налогового законодательства были провалены.
В США подоходный налог – это основной источник государственных доходов. И он по своей природе требует самостоятельного заполнения налоговых деклараций. И хотя постоянно делаются попытки к упрощению налоговой системы, но они, как правило, имеют временный эффект, потому что разные группы населения хотят получить льготы по уплате налогов, а это вызывает еще большее усложнение системы, хотя и диверсифицирует её. Основная суть этой системы в том, чтобы граждане не были заинтересованы от сокрытия доходов, а получали льготы по уплате налогов на законных основаниях.
Уже более 60 лет несмотря на все вносимые изменения средняя ставка федерального подоходного налога держится на отметке 19,5%, и при любом ее увеличении граждане находят законный способ получить налоговые поблажки.



Но граждане США платят не только федеральный подоходный налог, они еще платят 6,5% социального налога, а это пенсионные и медицинские платежи. К тому же они платят местные налоги, это налоги штатов и городов, они колеблются в разных городах. И если суммировать все платежи, то налогообложение среднестатистического американца составляет около 42% от его дохода.
Но в тоже время бытует мнение что налоги в США относительно невысокие, и это действительно так, если их сравнивать с европейскими. В Западной Европе выплаты граждан составляют около 50% ВВП, а в некоторых стран, например Франция, выплаты даже превышают 50%. В США же все налоговые поступления составляют в среднем около 40% ВВП.
Но невзирая на все вышесказанное все таки налоговая система США нуждается в основательном пересмотре, возможно, если успеет, Обама возьмется и за неё.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
17 марта
17 марта
фунт йена
Фунт йена
курс юаня
ЦБ: курс юаня
14 января
14 января
21 октября
21 октября