Горячие Новости

Облако тегов

Налоги, налоги, налоги...

Каждый год в Америке 15 апреля наступает день Х, это последний день для подачи налоговых деклараций. В Соединенных Штатах чтобы составить отчет о своем заработке надо изрядно попотеть и не один час, и часто даже приходится обращаться в специализированные фирмы для помощи в заполнении декларации.
Но американцы не против такой ежегодной «пытки» и все предложения по упрощению налогового законодательства были провалены.
В США подоходный налог – это основной источник государственных доходов. И он по своей природе требует самостоятельного заполнения налоговых деклараций. И хотя постоянно делаются попытки к упрощению налоговой системы, но они, как правило, имеют временный эффект, потому что разные группы населения хотят получить льготы по уплате налогов, а это вызывает еще большее усложнение системы, хотя и диверсифицирует её. Основная суть этой системы в том, чтобы граждане не были заинтересованы от сокрытия доходов, а получали льготы по уплате налогов на законных основаниях.
Уже более 60 лет несмотря на все вносимые изменения средняя ставка федерального подоходного налога держится на отметке 19,5%, и при любом ее увеличении граждане находят законный способ получить налоговые поблажки.



Но граждане США платят не только федеральный подоходный налог, они еще платят 6,5% социального налога, а это пенсионные и медицинские платежи. К тому же они платят местные налоги, это налоги штатов и городов, они колеблются в разных городах. И если суммировать все платежи, то налогообложение среднестатистического американца составляет около 42% от его дохода.
Но в тоже время бытует мнение что налоги в США относительно невысокие, и это действительно так, если их сравнивать с европейскими. В Западной Европе выплаты граждан составляют около 50% ВВП, а в некоторых стран, например Франция, выплаты даже превышают 50%. В США же все налоговые поступления составляют в среднем около 40% ВВП.
Но невзирая на все вышесказанное все таки налоговая система США нуждается в основательном пересмотре, возможно, если успеет, Обама возьмется и за неё.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Кровинушка
Кровинушка

Швейцария
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Великолепный век
Великолепный век