Горячие Новости

Облако тегов

Д. Медведев: "ядерный терроризм – это угроза для всего мира"

В ходе пресс-конференции с участием американских СМИ, которая проходила во вторник в Вашингтоне, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев ответил на ряд вопросов касающихся различных тем.
Он заявил, что Иран игнорирует вопросы мировой общественности о своей ядерной программе, используя лишь отдельные фразы, из которых не вытекает четких выводов. Президент также отметил, что Россия против жестких санкций, которые могут нанести удар по уровню жизни иранского народа, но если от властей Ирана не последует никаких встречных действий, то ему придется согласиться на применение санкций. По мнению Дмитрия Анатольевича, санкции должны быть “разумными” и “универсальными”, направленными на достижение одной конкретной цели, а саму возможность введения санкций необходимо обсудить со всеми странами, которые будут принимать в этом участие.
Что касается саммита по ядерной безопасности, то Российский президент считает, что саммит был полностью успешным, а затем добавил, что ядерный терроризм – это угроза для всего мира.
На вопрос о дальнейшем шагах по нераспространению ядерного оружия Д. Медведев ответил, что работа в этом направлении будет продолжаться, включая ратификацию договора, который был подписан в Праге президентами США и России. По мнению Президента, это будет означать, что совместная работа в этом направлении была проделана не зря.
Следует отметить тот факт, что оба президента договорились об одновременной ратификации договора в российской Думе и американском Конгрессе.
Российский президент пояснил, что договор будет оставаться в силе до тех пор, пока принципы размещения анти-баллистических ракетных комплексов не будут противоречить принципам договора.
Напомним, что Россия продолжает выступать против планов США по размещению в Европе систем противоракетной обороны, что сделает Россию уязвимой для ударов.
На вопрос американских журналистов о ситуации в Кыргызстане Дмитрий Анатольевич ответил, что, по его мнению, страна находится на гране гражданской войны и что сейчас очень важно помочь стране сформировать правительство, которое сможет помочь народу Кыргызстана.
На пресс-конференции были затронуты и ряд других вопросов.
Особенно примечательными были слова российского президента о мировом кризисе. По его мнению, наряду со многими проблемами, которые принес мировой кризис, такими как увеличение безработицы и экономический спад, кризис также повлиял положительно на сознание людей, изменив привычный тип мышления.
Он также отметил, что главной задачей в ближайшей перспективе станет развитие таких отраслей российской экономики, как высокие технологии, фармацевтика, атомная энергетика и энергосбережение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Режиссёр
Режиссёр
19 августа
19 августа
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич