Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк рассматривает возможность финансирования платной трассы Москва-Санкт-Петербург (0)

Сбербанк не скрывает мощный инвесторский потенциал кредитования, приступив к обсуждение возможности софинансирования проекта по строительству платной автодороги Москва — Санкт–Петербург. Строительство первого участка трассы Москва - Санкт-Петербург должно начаться уже в апреле 2010 г. Инвестиции оцениваются в 200-240 млрд. рублей.
"Мы начинаем изучать новые инструменты, новые ниши. Мы сейчас совместно с правительством, с Министерством транспорта работаем над финансированием инфраструктурных проектов, в частности, мы изучаем проект по финансированию автодороги Москва — Санкт–Петербург, который потребует многих миллиардов рублей, даже миллиардов долларов вложений", — заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава Сбербанка Герман Греф.
"Сегодня в банковском секторе накоплен значительный запас ликвидности, который позволяет финансировать проекты практически любого масштаба в разных сферах. Очень важно, что фактически большинство крупнейших банков возобновляют инвестиционное кредитование", — сказал Герман Греф. По его словам, это тоже показатель того, что начинает восстанавливаться макроэкономическая среда, финансовый сектор. Восстановление продлится до конца года.
Это подтверждает и технический анализ графиков акций Сбербанка, проведенный землячеством трейдеров и инвесторов СЗФО Академии MasterForex-V: с февраля прошлого года мощная бычья волна выравняла суммарный баланс после цикла падения с июля 2007 г.:



Как ожидается, трассу шириной в 8 - 10 полос построят за три года. Ехать по ней можно будет со скоростью до 150 км/час - на 40 км/час быстрее, чем по автостраде. Для этого в Правила дорожного движения внесут изменения. Тогда, теоретически доехать до Питера можно будет часов за пять.
Сколько будут брать за проезд с легковых машин, грузовиков и автобусов, пока не известно, но средневзвешенный тариф должен составить 3,6 рубля за километр трассы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Audi A3
Audi A3
Никосия
Никосия
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
15 мая
15 мая