Горячие Новости

Облако тегов

В Екатеринбурге дети вынуждены собирать деньги на ремонт школы

дети вынуждены собирать деньги на ремонт школы

Новости России, Екатеринбург. Учащиеся одной из школ Екатеринбурга отчаялись получить хоть какую-то помощь от муниципалитета и решили собрать средства на ремонт учебного заведения самостоятельно, сообщает Официальный сайт ОАО ТРК «Петербург-Пятый канал». Школьники сделали это уже не с целью привлечь внимание властей, а в надежде все-таки отремонтировать школьный спортзал к началу следующего учебного года.

Миллион рублей – именно эта сумма требуется екатеринбургской гимназии №47, чтобы дети больше не мерзли в школьном спортзале и не боялись, что на них рухнет потолок. От местного муниципалитета денег получить не удалось, и школьники решили своими силами заработать миллион. Школьники нарядились Белоснежками и гномами и, в качестве благотворительной акции, распространяли билеты на спортивный марафон. Многие горожане покупали сразу по несколько билетов, чтобы помочь школьникам отремонтировать гимназию. Учитель физкультуры учебного учреждения рассказала, что оставаться в неотремонтированном спортзале детям стало просто опасно. В помещении зимой температура ниже ноля градусов, из застекленных окон целым осталось лишь одно – остальные заколочены фанерой. Во всю стену зала идут большие трещины, а полы и штукатурку не меняли больше пятидесяти лет. Весь спортивный зал грозит обвалиться в любую минуту.

«Сейчас 240 тысяч в начале марафона. Это на билетах. В течение дня мы ждём поступления от наших партнеров», - сообщила о предварительных результатах благотворительного мероприятия директор гимназии №47 Елена Крюкова. На эти деньги ремонт спортзала можно хотя бы начать. Таким образом, екатеринбургских школьников, вместо каникул и веселья, ждут еще несколько подобных мероприятий, чтобы к сентябрю перестать бояться ходить на уроки физкультуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
14 января
14 января
Ford Motor Company
Ford Motor Company