Горячие Новости

Облако тегов

75 лет назад открылся первый McDonald’s

75 лет назад открылся первый McDonald’s

В настоящий момент во всем мире существует огромное количество ресторанов быстрой еды, но бренд McDonald’s все равно остается наиболее узнаваемым фастфудом в любой точке земного шара. Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что ровно 75 лет назад открылось первое аналогичное заведение, после чего активно наращивался уровень популярности. При этом всем эксперты все чаще констатируют факт того что фастфуды в настоящий момент уже не являются настолько востребованными, как это было ранее.

Совсем иная ситуация стала наблюдаться сразу же после 15 мая 1940 года, когда в калифорнийском городе Сан-Бернардино братья Мак и Дик Макдональды официально открыли собственный McDonald’s. Лишь в 1954 году соответствующая компания окончательно перешла на более востребованную систему франчайзинга. Уже в начале 1970 годов американской сети стали слишком тесно на территории своего государства из-за чего произошло масштабное расширение на территории Европы. Первопроходцем в данном случае выступила Германия, ведь на территории представленного государства подобный ресторан появился в 1971 году.

Постепенно, действительно, во всем мире стали появляться аналогичные компании, из-за чего компании McDonald’s пришлось производить реформирование собственной профессиональной деятельности. Для начала было существенно расширено меню, которое автоматически привлекло новых потребителей «быстрой еды». Следует отметить, что до сих пор в Европе продолжает обновляться ассортимент товаров в американской сети. При этом всем залы ресторанов не заполняются настолько сильно, как это было в тех же 1990-х годах. Фастфуды попросту утратили свой культовый статус и приобрели повседневную обыденную форму. Лишний раз свидетельствует о проблемах то, что в последние годы компания McDonald’s на публике воздерживается от оглашения данных по поводу своего оборота и реального дохода. В то же время авторитетные немецкие эксперты считают, что уже второй год подряд американская сеть теряет в среднем по 4-5 процентов своего ежегодного дохода, который фиксировался ранее.

Кто бы что ни говорил, но на территории Европы и Германии в частности американский концерн с завидной регулярностью продолжает терять собственные позиции. Можно сказать, что частично эти проблемы связаны с нашумевшим скандалом, связанным с использованием в ресторанах мяса кур, которым заранее давали антибиотики, подходящие для человека. Не стоит исключать важность того, что в целом по всему миру постоянно увеличивается количество граждан, которые вовсе отказываются от потребления пищи животного происхождения. Главный запрет в данном случае распространяется как раз на мясо. Даже знаменитые гамбургеры заметно теряют собственную популярность. Некогда горячие булочки с говяжьей начинкой являлись обязательным элементом питания многих людей, но теперь ситуация кардинальным образом была изменена. Все эти проблемы являются поводом для того чтобы начать серьезно перестраиваться. Несмотря на это, руководство компании McDonald’s все-таки не спешит с очередным реформированием. Пока происходят лишь незначительные перемены, ведь слышны обещания о том, что будет прекращено использование мяса кур, накачанных антибиотиками. Также в меню должны будут вноситься вегетарианские блюда.

Попытки вернуть популярность через новшества.

0,,16667905_401,00.jpgНесмотря на определенный прорыв, вегетарианцы все-таки не удовлетворены отсутствием отдельного меню для них. В руководстве McDonald’s решили вновь завоевывать любовь потребителей благодаря различным акциям. В частности при желании посетители могут формировать собственное меню. В корпорации также решили удовлетворить пожелания клиентов, предпочитающих завтракать в ресторанах. Теперь это можно будет сделать не только в рабочие дни, но и по выходным до самого вечера. Компания идет в ногу со временем. Теперь совсем необязательно долго стоять в очереди. Для оформления заказ вполне можно использовать сенсорные дисплеи, располагающиеся прямо на столиках. Оплата производится не только наличными, но и кредитными картами. Не все еще посетители удовлетворены самообслуживанием. Именно поэтому заказы у них все еще принимают официанты. Не оставили работники фастфуда без должного внимания влюбленные пары. Благодаря созданию особой атмосферы удается завлекать эту группу посетителей. В данном случае помогают основные атрибуты романтического вечера.

Уровень популярности McDonald’s даже при таких изменениях все равно снижается, ведь стремительно растет конкуренция. Многие люди уже предпочитают другую кухню. Очень важно также процесс открытого приготовления пищи, когда посетитель лично может проконтролировать работу повара. В современном цивилизованном обществе именно открытая кухня служит наиболее эффективным способом оценивания качества приготовления блюд. Достаточно сложно создать атмосферу, которая одновременно устраивала бы на все сто процентов молодежь и представителей более старших возрастных групп. Просто соединить между собой несколько стилей далеко не всегда правильно. Порой неприятно наблюдать за тем, как отдельные залы известного ресторанов вовсе пустуют в середине дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Астероид
Астероид