Горячие Новости

Облако тегов

Суд посчитал запрет на ношение оружия в столице США незаконным

Суд посчитал запрет на ношение оружия в столице США незаконным

Действующая Конституция Соединенных Штатов Америки официально разрешает гражданам хранить огнестрельное оружие с целью самозащиты. Судя по официальным данным, на сегодняшний день в руках простых американцев сосредоточено около 250 миллионов современного боевого стрелкового оружия. Путем несложных арифметических вычислений можно сделать вывод о том, что в США на душу населения (с учетом даже грудных детей) приходится хотя бы один пистолет или ружье. Ежегодно оружейные магазины представляют властям статистику собственных продаж, на основе которой становится ясно то, что за календарный год гражданами приобретается до 5 миллионов единиц огнестрельного оружия. В данный список входят не только мелкокалиберные пистолеты, но и карабины с ружьями. При этом всем в обществе вовсе не существует информации о том, насколько все-таки стало из-за этого безопаснее жить внутри государства. Каждый человек может делать лишь собственные выводы, которые вряд ли будут соответствовать мнению других носителей оружия. 

Уполномоченными представителями правоохранительных органов даже был создан примерный портрет традиционного покупателя огнестрельного оружия. Это мужчина в возрасте от 25 до 34 лет. У некоторых из них есть в доме даже целый арсенал стрелкового оружия. Представители ФБР, в свою очередь, сделали официальные выводы о том, что в настоящее время в США заметна тенденция к снижению применения боевого оружия. Наиболее высокий показатель был зафиксирован в уже далеком 1993 году, когда власти отметили больше 40 тысяч подобных случаев. Общее число преступлений в стране параллельно с тем существенно снижается, что говорит исключительно о пользе разрешения на хранение и применение огнестрельного оружия.

После запрета число ограблений в Вашингтоне резко выросло.

Деловое издание «Биржевой лидер», как и многие простые граждане, помнит многочисленные скандалы в США с применением огнестрельного оружия против мирного населения без существенных на то причин. Именно после участившихся повторов данных преступлений лично Барак Обама говорил о том, что Конституция в ближайшее время должна будет столкнуться с существенными переменами именно в данном законе на разрешение. Уполномоченная судебная инстанция даже запретила хранение оружия у простых граждан, но спустя определенный промежуток времени правоохранители стали отмечать совсем противоположное развитие ситуации, а не то, что предвидела власть изначально.

В том же Вашингтоне резко увеличилось количество вооруженных ограблений сразу же после вступления в силу вышеуказанного запрета. Если раньше злоумышленники сталкивались со сдерживающим фактором, ведь у любой их потенциальной жертвы мог быть пистолет в руках, то теперь они уверены в том, что со стороны больше не существует угрозы. Граждане вынуждены были прекратить свое ношение огнестрельного оружия, а преступники всегда располагали подобными боеприпасами. Все эти показатели вполне могут натолкнуть представителей власти на определенные выводы о том, что не так давно они поспешили с принятием решения о запрете на использование огнестрельного оружия.

Официальная статистика подтверждает существующую информацию о том, что в тех регионах, где до сих пор разрешено хранение боевого оружия, количество преступлений насильственного характера существенно ниже, чем в других штатах. Высокая концентрация боеприпасов у населения останавливает потенциальных преступников, которым гораздо выгоднее совершать свои неправомерные действия в том месте, где у любого клиента банка или покупателя в супермаркете нет в кармане пистолета.

Святое дело для американцев.

Знаменитый Билль о правах, вступивший в силу в декабре 1791 года, внес в Конституцию Соединенных Штатов Америки десять абсолютно новых поправок, которые действуют и по сей день. Вторым по счету изменением как раз и стало право каждого гражданина США на хранение и ношение огнестрельного оружия с целью самообороны. В 2008 и 2010 год американцы узнали о двух знаменитых судебных разбирательствах, в результате которых право населения на использование боевого оружия в законных целях было в очередной раз подтверждено на законодательном уровне. Власти при этом не должны превышать собственные полномочия, а граждане обязуются использовать свой арсенал исключительно для защиты от агрессивных преступников.

«Биржевой лидер» напоминает о своеобразном толковании знаменитой второй поправки, которая до сих пор вызывает постоянные дискуссии в обществе. В ней гласится о том, что даже хорошо организованная правоохранительная система в государстве не является поводом для запрета гражданам на их законное ношение огнестрельного оружия. Данными заявлениями американское правительство лишний раз подтверждает факт того, что даже полиция не может окончательно справиться с преступностью в стране. Для обеспечения безопасности жителей Соединенных Штатов Америки каждый гражданин может самостоятельно приобрести в магазине некую уверенность в своей безопасности. Определенные запреты на ношение оружия уже наглядно продемонстрировали всем то, что рост преступности напрямую зависит от количества боеприпасов у простого американского населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
14 мая
14 мая
9 февраля
9 февраля
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
1 июля
1 июля
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США