Бразилия

Архив категории

Новости Бразилии, Рио-де-Жанейро. Вместо щелчков туристических фотоаппаратов в самом центре бразильской столицы раздаются плач людей и возгласы спасателей. Площадь Тирадентис превратилась в свалку обломков. Причиной этому стал взрыв…

револьвер

Новости Южной Америки, Бразилия. Как сообщает Lenta.ru, в пригороде мегаполиса Сан-Паулу – промышленном районе Сан-Каэтано-ду-Сул – произошло чрезвычайное происшествие. Десятилетний школьник выстрелил из револьвера в учительницу, ранив ее в бедро. После этого он выбежал из класса и дважды выстрелил себе в голову. Об этом средства массовой информации были проинформированы представителем администрации Каэтано-ду-Сул.

Страны БРИКС отказываются от долларов. Что ожидать инвесторам?

Страны с динамично развивающимися экономиками, входящие в состав БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), на последнем саммите пятерки объявили о намерении отказаться от взаимных расчетов в долларах США. Это означает, что вышеназванные государства будут предоставлять кредиты друг другу только в национальной валюте. Банки развития этих стран подписали соглашение о дальнейшем постепенном отходе от займов в американских долларах.
 

Несмотря то, что укрепление доллара США и проблемы с повышением процентной ставки в Китае, вызвали снижение цены на кофе, рынок имеет хороший потенциал для роста и возможность вернуть прежние значения 13-ти летнего максимума.

Вчерашнее нисходящее движение кофе пробило поддержку, однако вскоре цена вернулась в диапазон флета после неспокойной пятничной сессии. Сильное движение доллара после позитивных новостей об экономике США держало под давлением цены на кофе в течении большей части торговой сессии . Однако, поступившее позже сообщение о том, что объем производства кофе не вернется к своему нормальному значению еще в течении нескольких лет оказало некоторую поддержку для рынка кофе.

США_Бразилия

Публично заговорить о том, что очевидно для политиков и финансистов, решился глава Минфин Бразилии Гвидо Мантега: "мир стоит на пороге глобальной валютной катастрофы." По словам Мантега, искусственная девальвация национальных валют давно превратилась в глобальную стратегию.
Правительства стран всего мира стремятся снизить стоимость своей национальной валюты, чтобы тем самым повысить конкурентоспособность своего экспорта и экономики. Министр считает, что мир находится в состоянии общего ослабления валют и международной валютной войны.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Донецкая народная республика (ДНР)
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Лесбиянки
Лесбиянки
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Болгария
Болгария