Горячие Новости

Облако тегов

Президент Узбекистана не приедет в Москву 9 Мая

Президент Узбекистана не приедет в Москву 9 Мая

Ислам Каримов, президент Узбекистана, не будет присутствовать на церемонии празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне в Москве. Об этом эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из сообщения, опубликованного в одной из местных газет Узбекистана со ссылкой на представителя пресс-службы президента. «В республике широко отметят 70-летие Победы над фашизмом, будет проведен ряд мероприятий. Глава государства будет принимать самое активное участие в этих мероприятиях», - сообщило издание.

Следует также отметить, что в настоящее время на официальном сайте главы Узбекистана не сообщается о каких-либо планах Ислама Каримова на 9 Мая.

Напомним, что господин Каримов по традиции каждый год принимает участие в торжественной церемонии возложения венков к памятнику Скорбящей матери на площади Мустакилик в Ташкенте, после чего проводит встречу с ветеранами ВОВ.

Ким Чен Ын не приедет в Москву на 9 Мая.

Ким Чен Ын, глава КНДР, принял решение не посещать столицу Российской Федерации для празднования победы в Великой Отечественной войне. Об этом, кстати, заявил сам Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента. «Принял решение остаться в Пхеньяне Ким Чен Ын. Связано это его решение с внутрикорейскими делами», - заявил он.

818566.jpgОдновременно с этим издание The Daily Beast опубликовало заметку, автором которой является некий Гордон Г. Чанг. Он пишет, что в целом такое заявление главы КНДР было достаточно неожиданным, а Национальное агентство разведки Южной Кореи попросту было застигнуто врасплох подобным заявлением. «Этот отказ еще более удивителен потому, что Ким, как ожидалось, должен был встретиться в ходе этой поездки с российским президентом Владимиром Путиным. С конца 2013 года, когда он приговорил к смерти дядю своей жены Чан Сон Тхэка, Ким занимался тем, что разрывал связи со своим давним покровителем Китаем и торопился выстроить отношения с Кремлем. Чан выступал «регулировщиком» в отношениях Пхеньяна с Пекином», - пишет автор.

Напомним также, что официальный Кремль направил приглашения на Парад Победы в Москве лидерам 68 стран, а также руководителям ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Свои визиты подтвердили главы 25 стран, однако многие отказались от посещения мероприятий в Москве в этот день. На парад Победы не приедут, в частности, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель (прибудет в Москву 10 мая), президент Франции Франсуа Олланд (вместо него прибудет глава МИД Лоран Фабиус), председатель ЕС Дональд Туск, президент Беларуси Александр Лукашенко, лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Победомания» в России.

Предстоящее празднования Дня Победы обернулось для Российской Федерации настоящей истерией. Эксперты считают, что очевидный провал с массовыми приглашениями серьезных политических деятелей множества стран правительство России пытается компенсировать огромным количеством разнообразных лозунгов, плакатов, реклам, а также другими средствами, влияющими на сознание людей.

thumbnail-20150427132505n.jpgПольское издание «Gazeta Wyborcza» пишет, что российские предприниматели начали организовывать множество разнообразных акций и призов в честь Дня Победы, а также предлагают в этот день некоторые скидки. Кроме того, идет повсеместное навязывание символов, в частности, печально известной георгиевской ленточки, без которой, например, в Крыму детей не пускают в школу, а в церкви требуют превратить 9 мая в религиозный праздник.

«Победители навсегда. Россию охватила мания празднования 70-й годовщины победы над Германией, настолько сильная, что она порой превращает празднование в карикатуру. Победу 1945 года отмечают в церкви, на улице, в продуктовом, в эротическом магазине, в похоронном бюро и даже на ассенизаторском предприятии», - пишет Вацлав Радзивинович, журналист, который в качестве наиболее яркого примера выбрал московское бюро ритуальных услуг, которое предлагает в День Победы ветеранам угоститься сладостями и чаем.

Более того, в Екатеринбурге один из секс-шопов «повесил» на ценники предлагаемой им продукции значки, являющиеся неким подобием Ордена Отечественной войны. Владельцы магазина объяснили свои действия тем, что эта акция должна укреплять патриотизм, здоровье нации, служить улучшению демографической ситуации и укреплению семейных отношений в России.

Отличилось и ассенизаторское предприятие Ижевска. Там на всю витрину повесили большой плакат с фотографиями марширующих солдат Красной Армии, под которым красуется надпись «Ассенизаторские услуги», а ниже пояснения, что данные услуги оказываются круглосуточно, как пишет далее польский журналист. «Практически в каждом продуктовом магазине в моем районе уже стоит алтарь с плакатами, фуражками, военными флажками с черно-оранжевыми георгиевскими ленточками – символами Победы», - рассказал Радзивинович.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
20 февраля
20 февраля
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Литовский лит
Литовский лит: графики

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА