Горячие Новости

Облако тегов

Радио «Озодлик» не разрешили освещать выборы в Узбекистане

Радио «Озодлик» не разрешили освещать выборы в Узбекистане

Посольство Узбекистана в Алматы не разрешило радио «Озодлик» освещать президентские выборы в Узбекистане. Корреспондента не впустили в посольство и полиция забрала у него документы.

Корреспондент казахской службы радио «Озодлик» Макпал Муканкизи отправилась 29 марта в посольство Узбекистана в Алмаате, где был организован избирательный участок, чтобы освещать процесс голосования.

Сотрудник посольства, отказавшийся представиться, не впустил корреспондента радио «Озодлик» внутрь и не разрешил говорить с представителями избирательной комиссии. Сотрудники посольства объяснили свои действия отсутствием аккредитации журналиста. Корреспонденту даже не разрешили снимать события, стоя вне посольства.

После этого Макпал Муканкизи перешла на другую сторону улицы и начала снимать здание посольства на свой планшет. К ней подошли несколько полицейских и потребовали удалить сделанные снимки.

Корреспондент радио «Озодлик» сказала, что у нее есть необходимые документы для журналистской деятельности на территории Казахстана и отказалась удалять снимки. Полицейские потребовали предъявить документы: корреспондент показала аккредитацию, выданную МИД Казахстана. Под предлогом отсутствия у журналиста разрешения снимать на видео около посольства Узбекистана полицейские отняли у нее документы.

У посольства Узбекистана в Алматы активности избирателей не наблюдалось.

Через некоторое время на место происшествия прибыли еще два корреспондента радио «Озодлик» - Мади Бекмаганбет и Кенжебек Тинибаев. Полицейские и им не дали документы Макпал Муканкизи.

Примерно через час документы все-таки вернули, однако дорогу уходящим корреспондентам преградила патрульная машина полицейских. Сказав, что им поступило сообщение о том, что «какие-то хулиганы снимают на видео здание посольства», они потребовали показать документы. Переписав данные с документов, они потребовали от корреспондентов пойти с ними в отделение и написать там объяснительные записки.

Журналисты не согласились пойти в отделение, но написали объяснительные записки на месте. После этого их отпустили.

Для президентских выборов в Узбекистане 29 марта, в разных странах в посольствах Узбекистана организованы избирательные участки. В Казахстане есть сотни тысяч узбекских трудовых мигрантов. Однако на снимках, сделанных корреспондентами радио «Озодлик», у посольства Узбекистана в Алматы активности избирателей не наблюдалось.

Карта г. Алматы Казахстана:

Центральная избирательная комиссия Узбекистана сообщило, что к 17.00 по ташкентскому времени 85.2 процента избирателей уже проголосовали.

На выборы президента страны выдвинуты кандидатуры Ислама Каримова от Либерально-демократической партии, Хотамжона Кетмонова от Народно-демократической партии Узбекистана, Акмала Саидова от Народно-демократической партии национального возрождения и Наримана Умарова от демократической партии «Адолат» (Справедливость).

Ислам Каримов, победа которого ожидается на выборах, участвует уже в президентских гонках в 4-й раз.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Эротика
Эротика
30 апреля
30 апреля
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)