Горячие Новости

Облако тегов

Жена лидера оппозиции Баходира Чориева больше не является гражданином Узбекистана

Жена лидера оппозиции Баходира Чориева больше не является гражданином Узбекистана ЯН

Утром 20 сентября прибывших в столицу Узбекистана рейсом Чикаго-Стамбул-Ташкент жену и сына лидера оппозиционного движения Узбекистана «Бирдамлик» Баходира Чориева, не выпуская из аэропорта города Ташкента, депортировали из Узбекистана.

«Несмотря на то что на руках у Ферузы Хуррамовой был действующий еще паспорт гражданина Узбекистана, ее не впустили в страну», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). Сотрудники спецслужб сообщили женщине, что по указу президента Узбекистана она была лишена гражданства в апреле этого года, и, поставив в ее паспорте соответствующую печать, выдворили из страны. Радиослушатели радио «Озодлик» считают, что таким способом официальный Ташкент мстит своим гражданам, критикующим политический режим в стране.

Она сама не знала о том, что лишена гражданства.

Жена лидера оппозиционного движения Узбекистана «Бирдамлик» Баходира Чориева Феруза Хуррамова приехала из США в Узбекистан для того, чтобы поменять свой паспорт на новый биометрический, повидать свою больную мать и принять участие в поминках умершего отца своего мужа. В Ташкентском аэропорту ей не разрешили въезд в страну.

Радиослушатели радио «Озодлик» обсудили в специальной передаче вопрос о том, правомерно ли и законно ли лишать человека гражданства без его ведома? По словам самой Ферузы Хуррамовой, ее и ее сына, не выпуская из аэропорта города Ташкента, депортировали из Узбекистана.

Утверждают, что причиной лишения гражданства Ферузы Хуррамовой стало отсутствие в течение пяти лет регистрации в консульстве Узбекистана в США, где она проживает в настоящее время с семьей. Она сама не знала о том, что лишена гражданства и узнала об этом, только прилетев в аэропорт столицы Узбекистана. Лидер оппозиционного движения Узбекистана «Бирдамлик» Баходир Чориев с 2004 года проживает с семьей в миграции в США в качестве политических беженцев.

Жена и сын Баходира Чориева, которым сейчас не разрешили въехать в Узбекистан, в 2008 году приезжали в Узбекистан и провели здесь 40 дней, после чего снова уехали в США.

Радиослушатели радио «Озодлик» считают, что таким способом официальный Ташкент мстит своим гражданам, критикующим политический режим в стране.

Карта г. Ташкента Узбекистана:
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
1 октября
1 октября
New York Stock Exchange
Биржи США
ТНК-BP
ТНК-BP
Лондон
Лондон
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович