Горячие Новости

Облако тегов

Предпринимателям сгоревшего в Ташкенте рынка должна быть выплачена компенсация

Предпринимателям сгоревшего в Ташкенте рынка должна быть выплачена компенсация

Предпринимателям, которые пострадали в результате пожара на рынке «Чинни базар» в районе Зангиота Ташкентской области, должна быть выплачена компенсация. «С таким заявлением выступила в четверг Ташкентская правозащитная организация Узбекистана «Эзгулик», - сообщает издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане) .

«Разорившимся предпринимателям хотят помочь путем выдачи кредитов. На самом же деле, согласно Уставу акционерной компании рынка «Чинни-базар», контрольный пакет акций которой принадлежит хокимияту, за безопасность на рынке несет ответственность администрация самого рынка.

В результате пожара пострадало около 20 торговых точек.

Поэтому всем, кто занимался предпринимательством на этом рынке и исправно платил все налоги и другие обязательные платежи, должна быть выплачена компенсация», о чем говорится в заявлении организации.

Пожар на рынке «Чинни базар», расположенном в районе Зангиота Ташкентской области произошел 12 августа. Сообщается, что в результате пожара сгорело 150 торговых точек, в каждом из которых находились товары на сумму от 50 до 250 миллионов сумов.

МВД Узбекистана сообщило, что причиной произошедшего 12 августа пожара на Ташкентском рынке «Чинни базар» стало короткое замыкание в электропроводке. По данным МВД, человеческих жертв в результате пожара нет. В сообщении министерства говорится, что в результате пожара пострадало около 20 торговых точек. По факту пожара правоохранительные органы ведут следствие.

В правозащитную организацию Узбекистана «Эзгулик» начали поступать жалобы от пострадавших в результате пожара предпринимателей.

«Еще не рассеялся дым от пожара, а уже начали поступать жалобы. Поэтому прокуратура, занимающаяся изучением последствий пожара, должна рассмотреть жалобы пострадавших предпринимателей и вынести решение с точки зрения интересов предпринимателей. Покуда действует провозглашенный лозунг «Предприниматель – опора страны», необходимо защищать их законные интересы», - говорится в заявлении правозащитной организации Узбекистана «Эзгулик».

Согласно источникам радио «Озодлик», среди прочих расследуется версия и предполагаемого поджога рынка. Недавно более 20 руководителей этого рынка были обвинены в мошенничестве при строительстве рынка и наказаны длительными сроками лишения свободы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
население Испании
Население Испании
Foxconn
Foxconn
Интер телеканал
Интер телеканал
Gmail
Gmail
Карта Абхазии
Республика Абхазия