Горячие Новости

Облако тегов

В Самарканде загорелся пассажирский автобус ISUZU

В Самарканде загорелся пассажирский автобус ISUZU

В городе Самарканде загорелся пассажирский автобус. «По официальным данным, пожар произошел 11 июля, все пассажиры были благополучно эвакуированы и никто не пострадал», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Это первое сообщение радио «Озодлик» о пожаре в автобусе ISUZU, производимого в Узбекистане.
Сотрудник Управления безопасности дорожного движения Самаркандской области в беседе с радио «Озодлик» подтвердил информацию о пожаре в городском пассажирском автобусе.

Виной пожара стала искра в моторном отделе.

- 11 июля в городе Самарканде загорелся пассажирский автобус. На 99 маршруте, - сказал не представившийся сотрудник Управления безопасности дорожного движения Самаркандской области.

Согласно его словам, в бывшем Железнодорожном районе загорелся автобус модели ISUZU. Этот автобус выпускается «Самаркандским автомобильным заводом».

В сообщениях, поступивших в радио «Озодлик» от независимых источников, утверждается, что в результате пожара погибли 2 или 3 человека.

Однако сотрудник Управления безопасности дорожного движения Самаркандской области опроверг эту информацию.

- Пассажиры не пострадали. Только автобусу причинен ущерб. Ни у кого - никаких ранений, - сказал собеседник.
Согласно информации последнего, специалисты сейчас изучают обстоятельства пожара. По предварительным данным, пожар начался в моторном отделе из-за искры.

Самаркандский журналист Тошпулат Рахматуллаев в беседе с радио «Озодлик» сказал, что до сегодняшнего дня ничего не слышал о пожаре в городском автобусе.

- В легковых машинах установлены газовые баллоны. Поступают сообщения о пожарах из-за этих баллонов. Но про пожар в автобусе разговоров не было, - сказал самаркандский журналист.

Карта г. Самарканд Узбекистана:

В последние годы в Узбекистане часто появляются сообщения о пожарах в городских пассажирских автобусах.

14 марта 2013 года в Ташкенте загорелся автобус Mercedes-Benz, принадлежавший «7-автопредприятию». Также обошлось без жертв. Однако причины возгорания остались невыясненными.

16 июня 2013 года сгорел такой же автобус, принадлежавший «3-автобусному парку». В радио «Озодлик» тогда прислали видео о горевшем автобусе Mercedes-Benz. В тот период тоже никто не пострадал.

22 августа 2013 года около Паркентского рынка города Ташкента загорелся автобус Mercedes-Benz Сonecto Low Floor маршрута 70. Причиной пожара назвали короткое замыкание в электрике. Никто не пострадал.

5 мая 2014 года в Ташкенте загорелся автобус Mercedes-Benz маршрута 12, курсирующего между массивами «Куйлюк» и «Бошлик». По полученным сообщениям из Ташкента, пожар произошел рано утром 5 мая, все пассажиры были благополучно эвакуированы, сам же автобус сгорел до непригодного к дальнейшей эксплуатации состояния.

Точно такой же пожар произошел 23 июня этого года на остановке «Чорсу» города Ташкента в Mercedes-Benz Сonecto Low Floor маршрута 89. Также обошлось без жертв.

У радио «Озодлик» нет официальной информации о том, почему участились пожары в городских пассажирских автобусах и каков результат расследований по этому поводу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
курс фунта
Фунт доллар
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Фамагуста
Фамагуста