Горячие Новости

Облако тегов

СМИ находят разночтения в данных, озвученных Каримовым и Госстатом

СМИ находят разночтения в данных, озвученных Каримовым и Госстатом

Как видно из доклада Госкомстата Узбекистана, который появился в интернете во второй половине дня вчера, 19 февраля, в прошлом году число продукции этой страны, которая шла на экспорт, стала меньше на 5,1 процента. Это целиком противоречит показателям, которые озвучил президент Узбекистана во время заседания Кабинета Министров, состоявшегося в конце января. Тогда, во время подведения итогов экономического развития экономики в прошлом году, по словам Каримова, объем экспорта увеличился на 11,6 процентов.

Другие показания состояния экономики также выглядят немного странными. Например, во время того же заседания правительства президент заявил, что с помощью выросшего экспорта стало возможным обеспечение положительного сальдо внешнеторгового оборота в 11,2 миллиарда долларов. Однако Госкомстат, признавая уменьшение экспорта, заявил о том, что внешнеторговое сальдо равняется 2,231 миллиарда долларов США, сообщило агентство UzNews.

В открытом доступе имеются более ранние данные, которые позволяют сомневаться в реальном росте экономики Узбекистана. Согласно информации, предоставленной Госкомстатом, в 2011 году положительное сальдо равнялось 4,517 миллиардов долларов. Принимая за основу показатели, которые были оглашены главой государства по результатам прошедшего года, можно придти к выводу, что сальдо уменьшилось в 4 раза, если учитывать поступившие данные Госкомстата, то в два. Но, несмотря на финальный исход, налицо можно заметить значительное уменьшение поступлений валюты в казну, что, вполне вероятно, и стало одной из причин радикальных изменений в плане свободного обращения наличной иностранной валюты и планов по значительному сокращению количества завезенной продукции, которые были инициированы президентом Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Карта Абхазии
Республика Абхазия
6 января
6 января
6 июля
6 июля
1 июля
1 июля
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат