Горячие Новости

Облако тегов

Какой прогноз на 2012 год подготовил ВБ для Узбекистана?

Какой прогноз на 2012 год подготовил ВБ для Узбекистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. Представители Всемирного банка спрогнозировали рост ВВП Узбекистана в 2012 году. Так, ВБ отмечает, что валовой внутренний продукт республики может увеличиться на 8% до конца текущего года. Такие данные изложены в докладе банка о глобальных экономических перспективах на 2012 год. Также в сообщении отмечается, что экономика Узбекистана также возрастет, увеличившись к 2013 году на 6,5%.

По оценкам Всемирного банка, рост валового продукта Узбекистана по итогу прошедшего года достиг 8,3%, а сальдо текущего счета составило 8,1%. В это же время правительство республики спрогнозировало прирост ВВП в текущем году на 8,2%. Таким образом, прогнозы Всемирного банка и правительства республики практически совпадают.


Информационное агентство REGNUM ранее сообщало, что согласно ежеквартальному докладу Евразийского банка развития, средний прогноз роста ВВП Узбекистана в 2011 году составит 7,8%, а в этом году – 7,3%.

Напоминаем, что республика Узбекистан является членом Всемирного банка с 1995 года. Начиная с этого периода банк предоставлял Узбекистану кредиты на общую сумму в 1,46 миллиардов долларов США. Средства были направлены на реализацию проектов финансового сектора, сельского хозяйства, здравоохранения, электроэнергетики и образования.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
BMW 7
BMW 7

Народ Армении - армяне
иудаизм
Иудаизм
Интер телеканал
Интер телеканал
28 июня
28 июня