Горячие Новости

Облако тегов

На нардепов, посетивших Госдуму РФ, открыли уголовное производство

На нардепов, посетивших Госдуму РФ, открыли уголовное производство

Украинские следователи открыли уголовное производство в отношении народных избранников, посетивших Российскую Государственную Думу. Более детально об открытии уголовного производства по факту посещения украинскими депутатами заседания российского парламента узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На состоявшемся сегодня, 25 сентября, брифинге Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел, заявил, что следователи ГСУ МВД завели уголовное производство по факту посещения украинскими депутатами заседания Госдумы РФ. Народные избранники подозреваются в посягательстве на территориальную целостность своей страны – часть 2 статья 110 УК Украины. Отметим, если расследование будет доведено до суда, то депутаты могут угодить на решетку на срок от 5 до 10 лет.

Два десятка нардепов посетили парламент страны, которая неофициально воюет с Украиной.

Напомним, что имена украинских депутатов, которые посетили парламент страны, неофициально воюющей против Украины, 17 сентября, стали известны уже на следующий день. Любопытно, что глава комитета российского парламента по делам СНГ Леонид Слуцкий, комментируя визит в Москву украинских политиков, заявил, что они прибыли в Государственную Думу для отстаивания интересов русского мира наряду с демократическим будущим своей страны.

Вот полный список тех, кто отправился в российскую столицу "защищать демократическое будущее Украины и интересы русского мира":
1. Роман Шугало;
2. Руслан Скарбовийчук;
3. Владимир Медяник;
4. Владимир Кудря;
5. Василий Демедюк;
6. Александр Зубчевский;
7. Александр Голуб;
8. Владимир Чуб;
9. Виктор Тихонов;
10. Василий Самойленко;
11. Евгений Мураев;
12. Александр Козуб;
13. Сергей Гончаров;
14. Геннадий Васильев;
15. Олег Буховец;
16. Виталина Дзоз;
17. Александр Присяжнюк;
18. Сергей Горохов;
19. Александр Бобков;
20. Валентина Лютикова;
21. Владислав Лукьянов;
22. Таисия Повалий;
23. Елена Бондаренко;
24. Владимир Олийнык.

Игорь Слуцкий, анонсируя предстоящий визит украинских коллег, представляющих депутатскую группу "За мир и стабильность", заявил, что визит украинских депутатов пройдет в непростых условиях, и они приедут в Москву, рискуя собственной жизнью.

Владислав Лукьянов, один из так называемых "миротворцев", заявил накануне визита, что группа "За мир и стабильность" отправляется в Москву в попытке снизить напряженность на территории Донбасса и для решения вопроса относительно поставок в Украину энергоносителей.

Турчинов предлагал не пускать их на заседания Рады.

Спикер ВР Александр Турчинов призывал не пускать "миротворцев", которые посетили парламент страны-агрессора, на задания Верховной Рады. Он внес на рассмотрение парламента проект постановления, которым предлагается лишение этих депутатов права участвовать в пленарных заседаниях. Кроме того, эти депутаты также должны быть лишены заработной платы за те дни, когда они не участвовали в работе фракций, комиссий и комитетов парламента.

В ходе своего московского вояжа украинские депутаты встретились с Сергеем Нарышкиным, спикером ГД РФ. Они также приняли участие и в заседании российского парламента, где продемонстрировали свою коллективную позицию. По словам Турчинова, продемонстрированная в Москве коллективная позиция свелась к фактической поддержке правящего в Российской Федерации режима, развязавшего войну против Украины и продолжающего свою агрессию.

Александр Турчинов также обратился к правоохранительным органам с тем, чтобы они дали правовую оценку действиям 24-х народных избранников из депутатской группы "За мир и стабильность". О намерениях главы Верховной Рады заявили в пресс-службе политической партии "Народный фронт" – именно в рядах этой политической силы спикер парламента будет участвовать в предстоящих выборах. По словам Турчинова, наряду с внесенным в парламент постановлением относительно запрета этим депутатам посещать пленарные заседания, он обратился к силовым структурам – Генпрокуратуре, МВД и СБУ – с просьбой дать юридическую оценку деятельности группы народных избранников. Спикер отметил, что по отношению к некоторым из этих депутатов возникают вопросы относительно фальсификации законов, а также поддержки и содействия сепаратистской деятельности.

Глава парламента, отвечая на вопрос, как именно эту группу народных депутатов можно будет не допускать на заседания Верховной Рады, Турчинов объяснил, что если парламентом будет поддержано внесенное им постановление, то эти народные избранники просто не будут допущены к работе в сессионном зале.

Напомним, что в украинском парламенте группа "За стабильность и порядок" была сформирована 2 августа этого года. Спикер парламента в ходе заседания Верховной Рады объявил, что в состав новосозданной группы вошли 32 народных избранника. Уполномоченными представителями данной депутатской группы стали Евгений Балицкий и Виталий Грушевский, покинувшие фракцию "Партии регионов", а также вышедший из состава фракции "Компартии Украины" Александр Присяжнюк.

Со временем группа немного расширилась – по состоянию на 17 сентября, в ее ряды входило уже 36 народных депутатов. Большая часть депутатов группы "За мир и стабильность" – это депутаты, принявшие решение о выходе из фракции "Партии регионов", ряды которых слегка разбавили народные избранники, покинувшие еще одну одиозную парламентскую фракцию – фракцию КПУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
29 июня
29 июня
Акция
Акция
10 марта
10 марта
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Ford Motor Company
Ford Motor Company