Горячие Новости

Облако тегов

Привычка врать: Международный авиарейс из Крыма в Турцию оказался липовым

Привычка врать: Международный авиарейс из Крыма в Турцию оказался липовым

Российские агентства сообщили о том, что правительство Крыма возобновило международные авиасообщения. После того как полуостров присоединился к России, первым прямым авиарейсом из международного аэропорта Симферополя стал рейс «Симферополь-Стамбул».

20 июля Як-42 авиакомпании «Грозный Авиа» совершил полет. Согласно данным «Центра журналистских расследований» данный рейс из Анапы принимал аэропорт им. Сабиха Гёкчен. Анатолий Цуркин, заместитель министра транспорта Крыма, отметил, что в скором времени «Грозный Авиа» станет совершать по два рейса в неделю в Стамбул. Чиновник утверждает, что это первый и не последний рейс, со временем количество перевозок будет расти. Цуркин сообщил, что Министерство транспорта Крыма выразило готовность рассмотреть предложения всех авиакомпаний, включая и международных, которые планируют осуществлять рейсы на территории полуострова.

Заместитель министра утверждает, что этот рейс очень важный, так как большинство крымских татар часто летают в Турцию, поскольку это их Родина. Петр Ярош, начальник ФМС, отметил, что введенные санкции не окажут никакого влияния на работу аэропорта Симферополь. Ярош добавил, что Россия будет приглашать граждан со всего мира для того, чтобы они смогли комфортно отдохнуть.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» напомнили, что после того, как Россия аннексировала Крым, Украина закрыла все аэропорты. До сегодняшнего дня исключительно российские компании и только между Крымом и Россией с него осуществлялись рейсы. С помощью простой хитрости рейс в Стамбул был возобновлен. На сайте аэропорта Симферополь на онлайн-табло рейс ZG-9754 значится как Симферополь-Стамбул. На информационном табло аэропорта «Сабиха Гечкен» рейс GOZ 9754 авиакомпании «Грозный Авиа» указан как из Анапы. Согласно данным «Крыминформ», самолет в сторону Кавказа, будет пролетать через Черное море и остановится в аэропорту «Сабиха Гёкчен», что находится в восьмидесяти километров от Стамбула.

По словам чиновников, самолет должен сделать техническую остановку в Анапе. 11 августа начнется регулярное авиасообщение по маршруту Симферополь-Стамбул. Владимир Кушнир, представитель туристического агентства «Ай-София», сообщил, что этот самолет будет осуществлять полеты по понедельникам и четвергам. «Грозный Авиа» Як-42 по пути в Стамбул будет находиться в воздухе на протяжении 2,5 часа. Анатолий Чуркин отметил, что все сто билетов на первый рейс в Стамбул были проданы. Он отметил, что возобновление международного авиасообщения является большим достижением для полуострова.

Турецкий лайнер зашел в порт Севастополя по подложным документам.

16 июля лайнер круизного типа «ADRIANA» прибыл в Стамбул после того, как 14 июля он зашел в Севастополь. СМИ сообщили, что в три часа дня 14 июля лайнер прибыл в город Севастополь к причалу морского вокзала, а в 20.30 того же дня покинул порт.

Стоит отметить, что никто не оповещал о заходе лайнера в Севастополь. Удивительно, что ни СМИ, ни даже местные не писали о том, что из города Сочи прибудет лайнер. Были издания, которые только предполагали, что через некоторое время могут начаться перевозки людей из Стамбула в Севастополь и Ялту. Однако никто не говорил о конкретных датах. Российская компания-оператор этого судна, еще до начала круизного сезона собиралась организовать круиз через Сочи, Новороссийск, Севастополь, Стамбул и Ялту.

Есть вероятность того, что заход лайнера на территорию Севастополя был «тестом» на реакцию Турции и Международной морской организации на то, как пренебрегается резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, которая была принята 27 марта. Уже не первый раз лайнер «ADRIANA» сфальсифицировал данные автоматизированной системы идентификации судов. Дело в том, что время выхода из города Севастополя, был указан город Сочи, а на самом деле лайнер отправился в Стамбул.

Крымчан пугают ядовитыми помидорами из Украины.

Россельхознадзор сообщил о том, что в Одесской и Херсонской областях свирепствует южноафриканская томатная моль. Этот вредитель вместе с рассадой и плодами томатов распространяется во всех фазах своего развития. Ведомство рекомендует местным жителям полуострова не завозить томаты из зон карантина. В сообщении ведомства сказано, что растения и плоды, которые заражены томатной молью, необходимо срочно уничтожать. Напомним, что Россельхознадзор не пропустил двадцать тонн меда из Херсона, назвав его «опасным».

Цены на товары первой необходимости зашкаливают.

В пресс-службе надзорного ведомства заявили, что на сегодняшний день прокуратура полуострова ведет проверки в сфере ценообразования на социально значимые продукты. В результате были обнаружены завышение торговой надбавки, которая должна составлять десять процентах. Были магазины, в которых она дошла до отметки в сто сорок пять процентов.

Отметим, что самые высокие наценки были в таких городах, как Симферополь, Судак, Алушта. В двадцати городах и районах было установлено завышение стоимости на продукты. Об устранении нарушений внесли прокуроры ста четырнадцати представлений. Пять предостережений было объявлено всем предпринимателям. В прокуратуре Крыма подчеркнули, что проверки будут продолжаться и дальше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
История страхования
История страхования
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
14 октября
14 октября
Ашкелон
Ашкелон