Таджикистан

Архив категории

пьяные французские дипломаты напали на милиционеров

Новости Таджикистана, Душанбе. Как стало известно, двое подвыпивших дипломатов, жителей Франции, напали в Душанбе на 3-х милиционеров. Как пишет "Азия-плюс" ссылаясь на источники в МВД Таджикистана, инцидент случился поздно вечером 4 июня. Как было сказано в сообщении МВД, в драке участвовали "атташе представительства Европейской комиссии госпожа Малика Малки, 1971 г. рождения, и госодин Джалол, 1970 г. рождения".

Почему в Таджикистане дорожает Интернет?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», с начала минувшего года власти Таджикистана пошли на такой беспрецедентный в мировой практике шаг, как введение акцизного сбора для интернет-провайдеров. В течение всего периода времени с момента его введения, по словам руководителя Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Парвины Ибодовой, объединившиеся в своей проблемы компании-провайдеры обращались в различные инстанции, включая судебные, с требованием рассмотреть законность подобных действий правительства, вместе с тем, налоговые органы начали начисление и учет задолженности по уплате акциза.

Таджикские мигранты выразили недоверие представителям власти

Новости Таджикистана, Душанбе. Накануне ряд информационных агентств Таджикистана распространил открытое письмо-обращение в адрес главы государства Эмомали Рахмона, которое подписал руководитель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. В письме говорится о том, что таджикская трудовая диаспора, временно проживающая в России, выражает недоверие Представительству Миграционной службы при правительстве Таджикистана в России.

Таджикистан получит льготный кредит от Китая

Новости Таджикистана, Душанбе. По итогам официального визита Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Китай достигнута договоренность о выделении китайским Экспортно-импортным банком льготного кредита в размере 50,54 миллиона долларов, за счет которого будет профинансирована третья фаза инфраструктурного проекта по реконструкции автомобильной магистрали «Душанбе-Куляб-Хорог-Кульма». Соответствующее соглашения было подписано в ходе встречи Э. Рахмона с руководителем китайского Эксимбанка Ли Жогу.

Таджикистан планирует закупать нефть в Иране

Новости Таджикистана, Душанбе. Как известно, вследствие введения Европейским союзом ограничений по закупке сырой нефти, добываемой в Иране, в ответ на продолжение реализации иранской ядерной программы, объемы ее экспорта существенно ограничились, что заставило Тегеран всерьез задуматься о расширении возможностей собственной нефтепереработки, а также поиске новых рынков сбыта. Одним из таких рынков в скором времени, как сообщает информационное агентство «Авеста», может стать Таджикистан.

важный транспортный маршрут

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», свыше 60 большегрузных машин с важным грузами медикаментов и продовольствия из Украины, России, Молдовы, Казахстана и целого ряда других государств «застряли» на Шахристанском перевале, который является важной транспортной артерией страны, и обеспечивает всем необходимым ряд районов Согдийской области. В редакцию позвонил один из водителей грузовых авто, представившийся Владимиром, который сообщил о том, что машины простаивают уже длительное время, а некоторые водители там находятся там уже более месяца. Часть грузов являются транзитными, которые предназначены для потребителей в соседнем Афганистане, и, по причине долгого простоя, продукты питания уже приходят в негодность.

Заместитель генсека ООН

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на данные Агентства по контролю за наркотическими веществами при Президенте Таджикистана, сегодня в страну прибывает заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов, который днем посетит Хорог, а к вечеру прибудет в столицу Таджикистана – Душанбе. По имеющейся информации, заместитель генсека ООН прибывает в страну из Афганистана.

 
Распространение кинопродукции

Новости Таджикистана, Душанбе. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что несколько телевизионных сериалов турецкого производства, пользующихся значительной популярностью среди зрителей, были запрещены в Таджикистане к дубляжу и последующему распространению, при этом, официальной причиной такого решения властей государства в лице «Таджиккино», назывался тот факт, что данные картины содержат сцены насилия, а также призывы к терроризму и экстремизму. В связи с этим, был издан приказ об изъятии всех копий данной продукции из точек продаж аудио- и видеоматериалов.

Китай намерен продолжить экономическую поддержку Таджикистана

Новости Таджикистана, Душанбе. В настоящее время Китай оказывает содействие Таджикистану в строительстве и модернизации инфраструктуры автомобильных дорог, и намерен продолжать оказывать экономическую поддержку в этом вопросе, включая реализацию совместных международных проектов. Об этом, как сообщает информационное агентство «Авеста», заявил руководитель департамента Евразии Министерства иностранных дел Китая Чжан Ханьхуй, по словам которого, Китай рассматривает проект по строительству автомобильной магистрали Кашгар-Герат, которая пройдет через территорию Таджикистана, важным и реальным проектом.

Иран планирует закупать воду в Таджикистане

Новости Таджикистана, Душанбе. В настоящее время между Таджикистаном и Ираном ведутся переговоры в отношении импорта около 1 миллиарда кубических метров таджикской питьевой воды. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», об этом было завялено в кулуарах девятого заседания совместной таджикско-иранской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая начала свою работу в минувшее воскресенье в иранской столице. Этот проект станет частью более масштабной инициативы по созданию водно-энергетического коридора между Таджикистаном, Афганистаном и Ираном.

Озода Рахмон

Новости Таджикистана, Душанбе. Через три года дочь Президента Таджикистана Эмомали Рахмона – Озода, получит право носить звание кандидата юридических наук, сообщает информационное агентство «Азия-Плюс». Это стало возможным после того, как Озода Рахмон, которая занимает пост заместителя руководителя Министерства иностранных дел Таджикистана, защитила кандидатскую диссертацию в области юриспруденции на тему «Развитие законодательства о правах и свободах женщин в Таджикистане в период 1917-2011 годов».

Эмомали Рахмон

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Авеста», на минувшей неделе Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с представителями редакционной коллегии издания «The European Times», которые побывали с поездкой в Душанбе. По данным пресс-службы главы Таджикистана, в ходе общения поднимались различные аспекты ситуации в стране и в регионе, вопросы международного взаимодействия Таджикистана по ряду конкретных направлений, представляющих интерес как для Душанбе, так и для европейских партнеров.

Нарзулло Латифов

Новости Таджикистана, Душанбе. Как известно, в середине лета текущего года в Лондоне пройдут очередные Олимпийские игры, которые соберут представителей практически всех государств мира. Не станет исключением и Таджикистан, который на ведущем спортивном событии четырехлетия будут представлять 13 спортсменов, среди которых борцы, боксеры, легкоатлеты и представители восточных единоборств.

В Таджикистане началось сокращение чиновников

Новости Таджикистана, Душанбе. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в своем очередном ежегодном послании парламенту Таджикистана, которое в этом году было оглашено 20 апреля, глава государства Эмомали Рахмон задекларировал планы по сокращению аппарата государственных чиновников, что могло бы снизить нагрузку на государственный бюджет, и повысить эффективность работы госслужащих. Согласно планов главы государства, уже к июлю текущего года количество госчиновников должно сократиться на 15 процентов.

Таджикистан планирует отменить визы для граждан ЕС и США

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Авеста», парламент Таджикистана принял в первом чтении поправки к ряду законодательных актов, в частности, к Закону «О статусе граждан иностранных государств на территории Республики Таджикистан», что стало первым шагом к грядущей отмене визового режима для граждан Европейского союза, США, а также ряда государств Юго-Восточной Азии.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Нефть
Нефть

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Мой мир
Мой мир