Таджикистан

Архив категории

Какие виды преступлений наиболее «популярны» в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел Таджикистана, по итогам первых пяти месяцев текущего года наиболее распространенным видом преступлений в стране стала кража имущества. Всего на протяжении января-мая этого года на рассмотрении следователей органов внутренних дел находилось 6 719 уголовных дел, при этом, материалы в суд с обвинительными заключениями были направлены по 1 960 делам, что на 80 больше, нежели за аналогичный период года предыдущего.

Сафарали Наджмиддинов

Новости Таджикистана, Душанбе. Целый ряд министерств и ведомств Таджикистана вчерашним решением парламента страны освобожден от уплаты налогов и таможенных ввозных пошлин при импорте нового оборудования, аналоги которого в стране не производятся. В соответствии с утвержденными Маджлиси намояндагон (нижней палатой парламента Таджикистана) поправками к Закону «О государственном бюджете на 2012 год», от уплаты указанных налогов и пошлин освобождены Министерства обороны, здравоохранения и связи.

Застрелен муж сестры президента Таджикистана

в столице Таджикистана совершено покушение на супруга сестры президента страны. 

Рахмон открыл новые объекты

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное тагентство «Азия-Плюс», Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне побывал в свободной экономической зоне «Сугд», где принял участие в открытии промышленной выставки, в рамках которой свою продукцию презентовали 26 предприятий, работающих в северных регионах Таджикистана. Помимо этого, глава государства также принял участие в сдаче в эксплуатацию трех промышленных объектов, которые будут вести свою деятельность в рамках СЭЗ «Сугд». Среди них, в частности, предприятие с турецкими инвестициями «Силкоат Бойя», которое специализируется на производстве лакокрасочных материалов, завод по производству пластиковых окон и дверей «Равзана пласт», а также предприятие «Стар пласт», специализацией которого станет выпуск пластиковых труб различного диаметра.

Почему в Таджикистане заблокировали ведущий новостной сайт?

Новости Таджикистана, Душанбе. Накануне большинство провайдеров заблокировали доступ к ведущему новостному интернет-сайту www.news.tj, который принадлежит медиа-холдингу «Азия-Плюс». В официальном письме, распространенном Службой связи при правительстве Таджикистане, в качестве обоснования приводятся «технические причины и профилактические работы». Вместе с тем, как сообщили редакции «Азия-Плюс» в самой Службе, данное указание было спущено потому, что модераторы сайта пропустили ряд комментариев посетителей в новостных сообщениях, которые, по мнению чиновников, являются оскорбительными и клеветническими в отношении ряда высокопоставленных руководителей государства.

В Таджикистане собрались министры обороны государств ШОС

Новости Таджикистана, Душанбе. В эти дни в Таджикистане собрались главы министерств обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, которые, как сообщает информационное агентство «Авеста», прибыли в эту страну для наблюдения за заключительным этапом антитеррористических военных учений «Мирная миссия – 2012», которые проходят на севере страны на полигоне Чорукдарон. Напомним, что в ШОС, помимо Таджикистана, входят также Китай, Россия, Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан.

рейтинг миролюбия

Новости Таджикистана. В последнем ежегодном глобальном рейтинге миролюбия Global Peace Index Таджикистан занял невысокое 99-е место. Однако по сравнению с прошлым годом республика поднялась на три ступени и при этом опередила остальные государства Центральной Азии, сообщает CA-NEWS.

Геннадий Рязанов

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Авеста», в столице Таджикистана состоялась встреча между представителями Министерства сельского хозяйства страны во главе с руководителем ведомства Косимом Косимовым, и делегацией российских деловых кругов, работающих в аграрном секторе, возглавлял которую генеральный директор компании ООО «Агрофирма КР и ММ» Геннадий Рязанов. По данным пресс-службы таджикского Минсельхоза, стороны обсудили вопросы организации поставок в Таджикистан сельскохозяйственной техники российского производства, а также запасных частей к ней.

Таджикистан и Китай

Новости Таджикистана. Прошлую неделю президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел в Китае с официальным визитом. В итоге многочисленных встреч и переговоров глава государства подписал новых соглашений по финансовой и технической помощи Таджикистану со стороны китайских компаний на общую сумму более 1 млрд. долларов, сообщает Deutsche Welle.

Антитеррористические учения в Таджикистане

Новости Таджикистана. В День России участникам учений "Мирная миссия — 2012", проводимых в Таджикистане, подарят праздничный обед и устроят ряд торжественных мероприятий. Об этом говорится в пресс-релизе Центрального военного округа.

Генеральский сын торговал наркотиками

Новости Таджикистана, Душанбе. Решением военного суда Хатлонской области трое граждан Таджикистана, среди которых один является сыном генерала милиции, приговорены к длительным срокам тюремного заключения за контрабанду наркотических средств. В январе текущего года «Биржевой лидер» сообщал о задержании группы контрабандистов, занимавшихся переброской крупной партии героина весом в 110 килограмм. Тогда же были задержаны трое преступников, среди которых сын генерала милиции Хабибулло Маджидова – Махмадулло, а также сын бывшего водителя посольства Таджикистана в Москве Хуршед Рахимов и прапорщик пограничных войск Зиёвуддин Шарипов. Еще один участник наркогруппы – сын отставного генерала и бывшего начальника Комитета по обеспечению специальным имуществом при правительстве Таджикистана Нурулло Одинаев, в настоящее время находится «в бегах».

Эмомали Рахмон и Хамид Карзай

Новости Таджикистана, Душанбе. Как уже сообщал «Биржевой лидер», на текущей неделе в Пекине прошло очередное заседание глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. В рамках мероприятия состоялось большое количество двухсторонних встреч лидеров разных стран, одной из которых стала встреча президентов Таджикистана и Афганистана – Эмомали Рахмона и Хамида Карзая, в ходе которой, как сообщает информационное агентство «Авеста» со ссылкой на пресс-службу главы Таджикистана, обсуждались как вопросы межгосударственного сотрудничества, так и проблемы региональной и мировой политики.

Сын мэра Душанбе назначен главой консульского управления МИД

Новости Таджикистана, Душанбе. Как стало известно таджикским СМИ, сын столичного градоначальника Махмадсаида Убайдуллоева – Джамолиддин, назначен руководителем Консульского отделения Министерства иностранных дел Таджикистана. Примечательно, что данное назначение имело место еще около полугода назад, однако, данная информация просочилась в прессу только теперь.

Парламент запретил религиозную пропаганду в таджикских школах

Новости Таджикистана, Душанбе. Накануне парламент Таджикистана одобрил поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым ведение религиозной пропаганды в общеобразовательных школах страны, а также в жилых домах будет караться штрафом до 2 тысяч сомони (430 долларов). Помимо этого, несоблюдения правил получения религиозного образования за пределами страны гражданами Таджикистана будет караться штрафом от 2 до 4 тысяч сомони.

В Таджикистане приведут контроль качества медикаментов к требованиям ВТО

Новости Таджикистана, Душанбе. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», Таджикистан, взявший несколько лет назад курс на вступление во Всемирную торговую организацию, ведет переговоры с государствами-членами ВТО и международными организациями, при этом, параллельно выполняются условия ВТО в плане имплементации национального законодательства в различных сферах к международным нормам и правилам. Одной из таких сфер является контроль качества медицинских препаратов и их лицензирование.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
istorija_turizma
История туризма
Тиват
Тиват
1 июня
1 июня
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Heroes_of_Might
Стратегические игры