Горячие Новости

Облако тегов

Бывший соратник Лукашенко объяснил слова президента о «боевиках из Украины»

Бывший соратник Лукашенко объяснил слова президента о «боевиках из Украины»

Бывший соратник президента Беларуси политолог Александр Федута объяснил, почему Александр Лукашенко вдруг заговорил о боевиках из Украины и лагерях их подготовки.

В комментарии интернет-изданию Inforesist Федута, который во времена первого избрания Лукашенко лидером Беларуси в 1994 году входил в его предвыборный штаб, а потом стал начальником управления общественно-политической информации Администрации президента РБ, заявил, что пассажи Александра Григорьевича об украинских боевиках направлены на запугивание белорусских избирателей. Не случайно эти резонансные заявления сделаны накануне 25 марта, когда должны в Беларуси пройти акции протеста «нетунеядцев», которые стали выдвигать и политические требования.

«Слово Майдан у нас страшилка, всех пугают, вы хотите, чтобы было как в Украине, чтобы стреляли, чтобы гибли люди, чтобы регионы проводили голосования о независимости, чтобы вторглись иностранные войска. Если вы этого не хотите – поддерживайте Лукашенко», – отметил политолог. Логично, что «батька» пугает белорусов не реформами, которые происходят в Украине, а оружием, которое якобы пытаются ввезти в Беларусь из соседнего государства. Белорусские пограничники уже признали, что никакого прорыва автомобиля с оружием из Украины в ночь на 20 марта через границу не было – машина двигалась как раз со стороны Беларуси. Федута похвалил СБУ, которая ответственно потребовала от белорусской стороны представить соответствующие факты и документы. «Я думаю, что КГБ ответит, что фактов нет. Только КГБ не ответит другое, что, извините, наш президент сбрендил», – подчеркнул политолог.

Тем временем журналисты белорусского интернет-издания «Наша Ніва» нашли «лагерь боевиков», о котором, вероятно, говорил Лукашенко. Он находится между Бобруйском и Осиповичами, это официально зарегистрированный клуб «Патриот», действующий уже более 10 лет при Центре творчества детей и молодежи Бобруйска. Скорее всего, неприятие этого лагеря президентом вызвал тот факт, что его воспитанники не только занимаются спортом, туризмом и обретением навыков выживания в экстремальных условиях, но и говорят исключительно на белорусском языке и изучают историю Беларуси.

Но все эти разоблачения не останавливают пропагандистскую машину Лукашенко. На белорусских телеканалах БТ и ОНТ показали, как сотрудники спецслужб задерживают членов экстремистской организации «Белый легион»:

У активиста Данилова при обыске якобы изъяли не только оружие, но и листовки, привезенные из Украины.

Эта работа пропагандистов может напугать обывателя, но не человека разумного, который великолепно знает: «Белый легион» активничал в 90-е годы прошлого столетия, а в «нулевые» нынешнего века прекратил свое существование. А телеканалы, видимо, осознавали топорность шедевра пропагандистов, поэтому не выложили этот сюжет в YouTube. Но нашлись небезразличные граждане, которые это сделали за телевизионщиков с комментарием: «О том, как на канале ОНТ менты спортивные приводы для игры в страйкбол и учебные гранаты за боевое оружие "Белого легиона" выдавали».

Больше о Лукашенко и «украинских боевиках» читайте в материале «Почему Лукашенко вновь причислил Украину к врагам Беларуси».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Харьков
Харьков
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
BMW 5
BMW 5