Горячие Новости

Облако тегов

Ливень потушил Вечный огонь в Минске

Вечный огонь на площади Победы в Минске

Массы воды, обрушившиеся с небес вечером 9 июня на столицу Беларуси Минск, затушили Вечный огонь на площади Победы, сообщают местные СМИ.

Очевидцы сообщают, что, несмотря на оперативные действия милиции, на площади Победы отчетливо пахло газом до тех пор, пока не подъехали специалисты «Мингаза», перекрывшие газовую заслонку.
 
Милиционеры ограничили доступ зевак к монументу в центре столицы, а как только дождь стих, работник «Мингаза» с помощью спичек и газеты вновь зажег Вечный огонь.
 
Вечного огня столица Беларуси, по словам очевидцев, лишилась приблизительно на полчаса.
 
Такие казусы возникают регулярно, хоть и по разным причинам. Например, в Украине в Одессе Аллея Славы с Вечным огнем расположена неподалеку от Черного моря, и иногда порывы сильного ветра гасят пламя (последний раз это случилось прошедшей зимой). А в Полтаве Вечный огонь у памятника погибшим авиаторам часто гаснет во время дождя из-за неудачной конструкции памятника: самолет Ту-22, установленный над пламенем, расположен так, что дождевая вода с него стекает прямо на Вечный огонь.
 

Мощный ливень, обрушившийся вчера на Минск, был частью грозового фронта, накрывшего север Восточной Европы. От сильнейшего дождя вчера затопило и столицу соседней с Беларусью Польши (см. больше Мощный ливень залил Варшаву, метро закрыли из-за угрозы затопления ).

Что не под силу непогоде, сделают вандалы

22 февраля 2013 года, как раз накануне Дня защитника отечества в центре города Астрахань, произошел прямо-таки вопиющий случай – пятеро молодых людей потушили Вечный огонь на месте городского мемориального комплекса.

В пресс-службе ГУ МВД Астраханской области сообщили, что на съемках камеры видеонаблюдения полицейские увидели, что молодые люди приблизились памятнику примерно в 3 часа ночи. Уже спустя несколько минут злоумышленников задержал наряд патрульно-постовой службы. Среди них было трое жителей Ставропольского края и двое астраханцев, учеников школ и студентов колледжей.

На парней было возбуждено уголовное дело по статье 244 Уголовного кодекса Российской Федерации – повреждение или осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом .Задержанным грозил срок в 5 лет лишения свободы.

Сами же вандалы, объясняя свой поступок, заявили, что они фотографировались на фоне мемориала, как вдруг подул сильный ветер и погасил огонь.

21 мая, по неизвестным причинам в Суммах перестал гореть Вечный огонь.

Вечный огонь был зажжен в областном центре после десятилетнего перерыва благодаря огромным усилиям сумских регионалов.

Согласно предположениям, потушить Вечный огонь могли представители оппозиционной политической силы, на которую уже не один раз падали подозрения в вандализме и выступала против инициативы регионалов.

15 января текущего года четыре школьницы погасили Вечный огонь в приморском городе Артем. Они закидали мемориал кусками снега. Процесс вандализма был снят ими на телефон.

Сообщение об этом акте вандализма поступило в дежурную часть отдела МВД по Артему от инженера «ГОРГАЗа», который заявил, что неизвестные подростки кусками снега потушили Вечный огонь на мемориале «Воинской славы» на площади Ленина.

Полицейские провели осмотр записи камер видеонаблюдения, установленных неподалеку. На них они увидели, как четыре девочки в возрасте от 10 до 13 лет бросают в пламя мемориала куски слежавшегося снега, в результате чего огонь погас. На записи также видно, как одна из девочек, возможно, снимает весь процесс на камеру мобильного телефона.

В августе 2011 года в городе Петрозаводске полиция задержала двоих мужчин, затушивших пивом Вечный огонь в мемориале защитникам Отечества, отмечая День ВДВ. Задержанные сознались, что именно они залили огонь мемориала пивом. На вопрос «Зачем?» они ответили: «По приколу».

По информации пресс-службы республиканского МВД, около четырех утра на площади Ленина наряд вневедомственной охраны увидел возле «Вечного огня» двоих молодых людей, которые, увидев машину полиции, сбежали. После осмотра мемориала, сотрудники полиции увидели, что в нем не горел огонь. Через несколько минут полицейские задержали тех самых молодых людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
12 января
12 января

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
iOS
iOS
Артемовск
Артемовск