Горячие Новости

Облако тегов

Новогоднюю елку в центре Баку уничтожили исламские радикалы

Новогоднюю елку в центре Баку уничтожили исламские радикалы

Радикальные исламисты Азербайджана сожгли новогоднюю елку, которая была установлена в самом центре Баку. Праздничное дерево полностью сгорело. Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», согласно имеющимся предположениям, поджог новогодней елки совершила группа радикальных молодых исламистов в качестве того, что Новый год празднуют в день смерти пророка Мухаммеда.

Не первый подобный конфликт.

Необходимо отметить, что конфликты на тему новогодних праздников, которые провоцируют радикальные мусульмане, иногда могут возникнуть не только в Азербайджане, но и в других республиках бывшего Советского Союза, где сейчас большинство населения исповедует ислам.

В частности, в Таджикистане был введен запрет на присутствие новогодних персонажей в телевизионных передачах. Кроме того, под «репрессии» попала и праздничная елка.

Тем временем, глава Комитета по телевидению и радиовещанию республики Дилафруза Амиркулова заявила, что такой запрет был введен якобы с той целью, чтобы «нынешние празднования не получились чересчур уж помпезными». Как известно, в минувшем году молодого человека, который был одет в костюм Деда Мороза, расстреляли.

Толпа из 30 молодых людей, выкрикивавших «Ты неверный!» убили 24-летнего жителя Душанбе. Молодой человек хотел оригинально поздравить своих родственников и оделся в костюм Деда Мороза. Инцидент случился, когда он приблизился к подъезду своего дома.

Почему мусульмане не признают праздник Нового года и Рождества.

Мусульманам запрещается поклоняться кому-либо, кроме Аллаха. Любое другое поклонение, помимо Аллаха, принято считать великим ширком, которое ведет в вечный огонь Ада.

Одним из видов ширка (многобожия, которое может передать Всевышнему сотоварища), делается это осознанно или нет, считается празднование «Нового года». Поэтому, по меньшей мере, странно, когда имамы некоторых мечетей поздравляют мусульман с этим праздником.

Мусульмане уверены, что праздник Рождества Христова и вся рождественская символика является противоречием учения ислама. По их понятиям, признавая Рождество, устанавливая рождественскую елку, им приходится соглашаться с фактом рождения Бога 25 декабря, что противоречит исламскому единобожию, которое утверждает, что нет Бога, кроме Аллаха.

Как известно, несколько лет назад в Брюсселе отказались ставить рождественскую елку, дабы не обидеть чувства мусульманского населения, составляющего 25 процентов. Вместо елки в столице Бельгии поставили странную конструкцию, что вызвало негодование многих граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
IPhone 5S
IPhone 5S
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Роза Василишина
Роза Василишина
Прокурор
Прокурор