Горячие Новости

Облако тегов

Армения просит Россию понизить цены на газ

Армения просит Россию понизить цены на газ

На днях Армения обратилась к нынешним властям соседней Российской Федерации с настоятельной просьбой в значительной мере снизить цены на многие энергетические носители. Об этом, в частности, армянский премьер О. Абраамян сообщил во время встречи с представителями отечественного бизнеса, занимающимися производством и непосредственно экспортом бытовых товаров и разного рода пищевых продуктов, подчеркивается в пресс-релизе, что опубликован в эту субботу, 16 января, на интернет- сайте правительства республики Армении.

Руководитель Кабинета министров при этом уточнил, что, учитывая явно выраженный стратегический характер партнерства обеих стран, Ереван сейчас рассчитывает исключительно на положительное решение вышеупомянутого вопроса. Абраамян также констатировал, что прогресс установившихся экономических отношений с Москвой и другими партнерами зависит во многом от того, чтобы цены на энергетические носители не ограничивали какую-либо экономическую конкурентоспособность.

В опубликованном сообщении пресс-службы сегодняшнего армянского правительства одновременно отмечается, что производители, которые приняли участие во встрече с премьером и непосредственно руководителями ведомств всего экономического блока правительства, успели высказать определенную озабоченность в связи с тем, что цены на широко востребованные энергоносители крайне негативным образом влияют на конкурентоспособность именно местной продукции и последующее сохранение рабочих мест.

"Предприниматели даже попросили премьера, исходя из последней мировой динамики цен на энергетические носители, в рамках членства в ЕАЭС официально обратиться к стратегическому партнеру Армении - Российской Федерации с настоятельной просьбой уменьшить тариф на импортируемый природный газ и осуществлять ценообразование для всех производителей исключительно в национальной валюте", - подчеркивается в документе.

В Армении неспокойно.

Летом прошлого года в Армении проходили многотысячные протестные акции, что были вызваны повышением стоимости электрической энергии. Они и подняли вопрос о самой в целом жизнеспособности армянской нацэкономики. Согласно подсчетам Международного валютного фонда (МВФ), к концу 2015 года экономика страны зафиксировала только лишь минимальный рост. Зарубежные эксперты в первую очередь указывают на то, что на нее повлиял невероятный экономический спад в России, кроме всего прочего, вызвавший по-настоящему резкое сокращение из РФ в Армению поступающих трансфертов, а также спад объемов экспорта.

И сейчас основной структурной проблемой функционирующей армянской экономики является явное отсутствие у правительства именно стратегического видения направления, в котором двигаться должна вся страна. По мнению экспертов, именно это главная угроза нынешней экономической безопасности Армении, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Анкара
Анкара
6 апреля
6 апреля
3 января
3 января
RD Global
RD Global