Горячие Новости

Облако тегов

Агентство Fitch улучшило рейтинг Грузии до позитивного

Агентство Fitch улучшило рейтинг Грузии до позитивного

Авторитетное агентство Fitch регулярно отмечает уровень роста экономической сферы деятельности в  том или ином государстве. В соответствующем  рейтинге в очередной раз повысила  до позитивного  уровня свои показатели Грузия. Данное государство продолжает стремиться к проведению необходимых структурных экономических реформ, которые сделают финансовое положение Тбилиси еще крепче и надежнее.

 Ранее экономика Грузии международным обществом считалась «стабильной», но  нынешние показатели  уже соответствуют уровню «позитивной» экономики.  На сегодняшний день рейтинги  приоритетных  необеспеченных  облигаций  государства в иностранной валюте  также были окончательно подтверждены на уровне ВВ-.  На том же уровне  специалистами был  подтвержден и  рейтинг странового потолка. 

В любом случае в Европе на сегодняшний день абсолютно точно  уверены в том, что Грузия остается  страной, нацеленной на   проведение  действенных  экономических, а также структурных реформ. Все соответствующие мероприятия будут производиться при прямой поддержке программы Международного валютного фонда.  Речь в данной ситуации также идет о ранее подписанном  соглашении о трехлетнем кредитовании.  Все условия данного  договора  были улажены сторонам еще в июле текущего года.  Также не стоит забывать о том, что  Грузия, также как и Украина,  подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, на основе которого   в Тбилиси начали  с уверенностью говорить о  всеобъемлющей и глубокой зоне свободной торговли между представленной страной и  авторитетной организацией.  На основе  текущих прогнозов можно сделать  вывод о том, что  в Грузии в следующие годы будет  замечен рост экономики на 5 процентов. При этом всем  также будут сохранены текущие  темпы  непрекращающегося  роста инвестиций и экспорта.   

В то же время в агентстве Fitch выразили уверенность в том, что  в Украине в самое ближайшее время буде зафиксировано резкое снижение  уровня ВВП на 6,5 процента.  На фоне нынешней политической нестабильности динамика ВВП  в государстве в следующих двух годах будет оставаться нулевой.  Соответствующая информация в настоящий момент располагается в официальном сообщении  агентства.  Уполномоченные должностные лица  даже не сомневаются в том, что  общеэкономические тенденции  сами по себе будут отражаться на   развитии крупнейших  украинских городов. В первую очередь речь в данной ситуации идет о Киеве, ведь соответствующий рейтинг предварительно был снижен до  уровня  СС, зафиксированного в период наибольшего развития дефолта.  Ранее представленное агентство также вполне ожидаемо снижало  существующий национальный  долгосрочный рейтинг  с уровня ВВВ до ВВ.  Данный прогноз на сегодняшний день является «негативным», о чем прекрасно знают в Киеве и в Брюсселе.   

Литва   добилась повышения рейтинга от агентства Fitch.

39083_image_large.jpgДеловое издание «Биржевой лидер»  сообщает информацию о том, что   уполномоченные представители   Fitch совсем недавно  огласили свои позитивные прогнозы по отношению к текущему  экономическому положению Литвы.  В Вильнюсе в настоящий момент  выражают уверенность в том,  что  положительного рейтинга им удалось добиться за счет последних кардинальных перемен в собственной  финансовой деятельности.   Не стоит забывать о  том, что  с 1 января 2015  года Литва окончательно переходит на использование единой европейской валюты.  О своей приверженности к евро местные политические деятели  ранее неоднократно говорили на дипломатическом уровне, но теперь они перешли от слов к делу. На сегодняшний день существует информация о том, что  авторитетное международное рейтинговое агентство  все-таки повысило и без того  высокий долгосрочный рейтинг  дефолта эмитента Литвы  в иностранной валюте. Ранее этот показатель находился на уровне ВВВ+, а теперь он остановился на А-.  Также он отличается  стабильным прогнозом.   

В то же время высокопоставленные представители Fitch подтвердили рейтинги восьми украинских банков. Речь в данной ситуации идет о Креди Агриколь Банке, Укрсоцбанке, Проминвестбанке, УкраСиббанке, ВТБ Банке, Альфа Банке, Правэкс-банке, а также ПроКредит банке. Специалисты выразили уверенность в том, что нынешнее подтверждение  долгосрочных  РДЭ  представленных финансовых учреждений в иностранной валюте на   не самом перспективном уровне «ССС» также отражает  сдерживающее влияние  текущего странового рейтинга Украины (ССС).  Именно  он  сам по себе ограничивает степень, в рамках который  со стороны известных мажоритарных иностранных  акционеров вышеуказанных банков  может также учитываться в их рейтингах

 Также агентство Fitch   официально подтвердило   РДЭ  вышеуказанных банковских структур   в национальной валюте на уровне В- с прилагающимся негативным прогнозом. Уполномоченные должностные лица на сегодняшний день в обязательном порядке учитывают  текущие страновые  риски.  Более  высокие  рейтинги устойчивости  на сегодняшний день относятся к  Креди Агриколь Банку и ПроКредит банку. Несмотря на данный факт, они автоматически отражают  более низкие уровни  неработающих кредитов у представленных финансовых организаций.  В любом случае ситуация абсолютно точно не может считаться  позитивной. В этом уверены не только зарубежные, но и авторитетные украинские эксперты. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики