Горячие Новости

Облако тегов

Благодаря лотереям за год в Германии стало на 90 миллионеров больше

Благодаря лотереям за год в Германии стало на 90 миллионеров больше
Благодаря различным лотереям всего за один год в Германии стало на 90 миллионеров больше. Именно столько жителей этой страны получило выигрыши, каждый более миллиона евро.
 

Лотереи за год обогатили 90 немцев более чем на миллион евро каждого.

 
В Германии подвели лотерейные итоги 2013 года. В общей сложности, как оказалось, 90 жителей ФРГ стали обладателями выигрыша более миллиона евро каждый. Самым удачливым немцем стал проживающий в Гессене мужчина, которому лотерея принесла 46 миллионов 80 тысяч EUR. Никогда ранее в истории Германии столь крупных выигрышей в лотерею не было. Отметим, что в данном случае немец выиграл не в национальной, а в общеевропейской лотерее, именно поэтому и сумма выигрыша столь велика. Речь идет о лотерее «Евроджекпот», билеты которой реализуются в четырнадцати европейских странах.
 
Лотерея довольно новая. Первый розыгрыш «Евроджекпота» состоялся только весной позапрошлого года. Выиграть непросто – нужно не только угадать пять чисел из пятидесяти, но еще и два дополнительных из восьми. Розыгрыши проводятся каждую неделю по пятницам. Один вариант стоит 2 евро. Шансы на срыв джек-пота оцениваются как 1:59325280. Лотерея «Евроджекпот» была организована как конкурент другой популярной в Европе межнациональной лотереи EuroMillions.
 
До прошлогоднего рекордного выигрыша, самые крупные джек-поты в Германии срывались в 2006 году, когда житель Северного Рейна-Вестфалии выиграл 37,7 миллиона евро, и в декабре 2007 года, когда трое немцев поделили сумму в 45,3 миллиона евро.
 
Правда, джек-пот лотереи «Евроджекпот» далеко не достигает до джек-потов EuroMillions, где выигрыши превышают 100 миллионов евро. Но у «Евроджекпота» существует другое преимущество. Если в течение полутора месяцев никто не смог угадать 5+2 номера, джек-пот получает любой игрок (или несколько игроков), которые угадали максимальную в следующем розыгрыше комбинацию.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», лотерея – это очень прибыльное дело, обычно полностью контролируемое государством. Даже выплачивая удачливым игрокам немалые выигрыши, организаторы лотереи получают огромные доходы. Не зря лотерею изначально придумали, как способ пополнения государственного бюджета. Фактически игроки скидываются деньгами, часть этой суммы возвращается наиболее удачливым, а остальная часть идет в карман организатору. Минимум вложений – максимум прибыли.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
21 октября
21 октября
IPad
IPad
23 марта
23 марта
26 января
26 января
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн