Горячие Новости

Облако тегов

Фото не помогло полиции выйти на след парижского стрелка

Фото не помогло полиции выйти на след парижского стрелка

Полиция Парижа до сих пор не может выйти на след стрелка, устроившего накануне стрельбу в нескольких районах города. Фото преступника распространяется по всем средствам массовой информации Франции, но пока никто не опознал его.

Снимок может помочь в поисках преступника, но пока все напрасно

Снимок стрелка может сильно помочь в его поисках, но пока результата нет. Полиция не может выйти на его след. Более того, его до сих пор не опознали, словно он жил отшельником. Не исключено, что стрелок не является жителем Франции, но судя по фото, это европеец, а не мигрант из стран Азии, Африки или Ближнего Востока. Преступник вооружен и опасен, поэтому полиция просит всех, кто увидит человека, похожего на изображенного на снимке, не геройствовать и тут же сообщить правоохранителям.

Первые результаты расследования показали, что за несколько дней до нападения на редакцию газеты, этот мужчина напал на офис BFM TV. Пригрозив журналистам оружием, он покинул телестудию, не причинив никому вреда. Произошел этот инцидент 15 ноября, а 18 ноября - новое нападение. В этот раз мужчина ворвался в офис издания Liberation и без крови не обошлось. Увидев 27-летнего фотокорреспондента, преступник произвел два выстрела из обреза. Увидев, что раненый им человек еще жив, стрелок крикнул, что вернется и добьет его, после чего покинул редакцию. Задержать его никому не удалось. Пострадавший был госпитализирован, у него огнестрельные ранения в область живота и груди. Был ли объектом нападения именно он или просто оказался не в том месте не в то время полиция пока не знает. Как не знает и мотивов нападений на две редакции.

Кровавый след

Покинув Liberation, стрелок продолжил оставлять след. В центре Парижа он захватил заложника, но не стал его долго удерживать, после чего, предположительно, спустился в подземку. Еще через некоторое время этот самый мужчина (информация пока проверяется полицией) устроил стрельбу у банка Societe Generale. Благо, никто не пострадал.

Проблемы с мигрантами

Как отмечают эксперты отдела «Новости Франции» издания «Биржевой лидер», события в Париже усилили разговоры о проблеме с мигрантами во Франции. Хоть стрелок и «белый», вполне возможно, что он прибыл из другой страны ЕС. Но даже если это и не так, то за последнее время во Франции произошло немало кровавых инцидентов, в которых были замешаны мигранты или местные, но выходцы из африканских стран. В стране назревает недовольство миграционной политикой властей – Олланд раскрыл будущую иммиграционную политику Франции.

Ситуация с мигрантами во Франции становится все тяжелее. В свое время Франция имела множество колоний в разных частях света, и сегодня страну населяют многие выходцы из других государств, в особенности, из стран Северной Африки. Не все из них успешно интегрировались в новое для себя общество, поэтому живут обособленно. Но на это есть и другая причина. Многие выходцы из африканских стран живут во Франции довольно бедно, поэтому правительство предоставляет им социальное жилье, которое строится в пригородах. Сегодня эти «социальные районы» превратились в рассадники преступности. Сюда даже полицейские лишний раз опасаются приходить.
 
Время от времени напряжение в обществе достигает критической точки и происходит взрыв. Столкновения мигрантов с полицией давно уже не редкость, как не редкость и массовые поджоги автомобилей в крупных городах Франции, в чем часто обвиняют детей мигрантов.
 
Сами мигранты тоже жалуются на французов и на власть. Даже те, кто давно уже является обладателем паспорта гражданина Франции, чувствуют себя чужаками, хотя по закону совершенно равны в своих правах с любым другим гражданином Франции. Люди жалуются на то, что их дети не могут получить хорошее образование, так как школы в их районах не могут такое образование обеспечить, жалуются на работодателей, которые нередко отказывают им в работе под разными предлогами, но на самом деле только по причине «неугодного» происхождения.
 
Коренные французы не верят в искренность выходцев из других стран и считают, что они лишь пытаются навязать им свою культуру и порядки. И те, и другие недовольны властью. Были недовольны политикой Николя Саркози, недовольны и Франсуа Олландом. Говорят, что все политики врут. Дают красивые обещания, когда им нужно, а потом забывают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Путин
Владимир Владимирович Путин
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Евгений Кузин
Евгений Кузин
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Ford Escape
Ford Escape