Горячие Новости

Облако тегов

Ассоциация полных женщин подала в суд на Карла Лагерфельда - причины

Ассоциация полных женщин подала в суд на Карла Лагерфельда - причины

Представительницы известной французской организации по борьбе за права полных женщин решили подать судебный иск на именитого дизайнера Карла Лагерфельда из-за его громкого заявления, что "никто на подиуме не захочет смотреть на пухлых моделей ", сообщают зарубежные СМИ.

Мир по Карлу

Женская организация "Хорошенькие, полные, сексуальные и довольны этим" подала на днях судебный иск в органы прокуратуры города Сент, что находится на западе Франции, обвинив популярного дизайнера в "дискриминационных и дискредитирующих комментариях", рассказала ее предводительница Бетти Обриер. В чем именно заключаются требования французских активисток, не указывается.

Как известно, в недавно опубликованном романе "Мир по Карлу" дизайнер пишет, что "никто не желает смотреть на пухлых моделей на подиумах". Эти самые слова Карл Лагерфельд повторил несколько раз и на телевидении в начале нынешнего месяца, отметив, что система здравоохранения в государстве отчасти испытывает трудности, так как "все болезни — у граждан с избыточным весом". В своей книге он подчеркивает, что именно полные женщины, которые сидят перед своим телевизором с огромной пачкой чипсов, утверждают, что худые модели являются отвратительными.

Бетти Обриер официально заявила, что многочисленные знаменитости должны немедленно прекратить делать подобного рода заявления. Она отметила, что некоторые молодые девушки остаются не уверенными в себе, и подобного рода комментарии по-настоящему для них опасны. Обриер сказала, что полноватые молодые девушки зачастую становятся жертвами оскорблений со стороны своих одноклассников и даже вынуждены покидать по данной причине школу. Она добавила, что люди должны понять - полнота зачастую возникает из-за болезни или вообще передается на генетическом уровне, а не является следствием неправильного питания.

Постоянные эксперты известного раздела "Новости мира" из популярного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что сам именитый дизайнер Карл Лагерфельд на протяжении долгих десяти лет назад боролся с собственным избыточным весом и в результате ему удалось потерять целых сорок два килограмма, о чем в скором написал книгу. Сегодня он периодически выступает с острой критикой именно тех людей, которые страдают от лишнего веса, и всячески превозносит "модельные" формы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
курс фунта
Фунт доллар
Использование алмазов
Использование алмазов
12 октября
12 октября
20 октября
20 октября
Google Chrome
Google Chrome