Евросоюз (ЕС)

Архив категории

Brexit расколол Евросоюз на Запад и Восток

После референдума в Великобритании государства-основатели Европейского Союза и государства-новички из Вышеградской группы выступили с абсолютно противоположными предложениями в отношении стратегии развития Европейского Союза: первые желают продолжить политическую интеграцию, вторые призвали сконцентрироваться на секторе экономики.

Саммит Евросовета просит Лондон не тянуть с выходом из ЕС

На саммите Евросоюза, практически всю повестку дня которого занял Brexit, обратились к Лондону с просьбой не затягивать процесс выхода Великобритании из ЕС. Более детально об итогах саммита Евросоюза, в частности, о просьбе к Лондону не затягивать с выходом из ЕС, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Британия потеряет многие привилегии после выхода из ЕС – Меркель
Глава немецкого правительства Ангела Меркель предупредила Лондон, что она не позволит ему "снять сливки", а также отметила, что Великобритания после выхода из Европейского Союза потеряет многие из своих привилегий.
Евросоюз не будет уговаривать Великобританию вернуться

По мнению немецкого экономического министра Зигмара Габриэля, никаких уступок Лондону с целью добиться его отказа от выхода из Евросоюза делать не следует. Об этом сообщает государственный немецкий информационный ресурс Deutsche Welle.

Как долго после Брекзита ждать Грекзит?

Оценивая результаты британского референдума, многие аналитики предполагают, что вскоре подобное решение может быть принято в ряде других государств. Среди прочих стран нередко называют Грецию, поскольку причин для недовольства Евросоюзом у греков достаточно.

Позитив для Евросоюза от выхода Великобритании

Обычно аналитики оценивают выход Великобритании из Евросоюза как негативное явление, что является не совсем верным подходом. На самом деле в брексите есть и позитивные стороны, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Деловую столицу».

Вопрос об объединении Ирландии отложен

Объединение Ирландии должно быть в интересах населения, но референдум в процессе проведения правительством Британии переговоров о выходе из Европейского Союза спровоцирует раскол.

Шотландия не готова уйти из ЕС
Никола Стерджен, первый министр Шотландии, заявила, что будет искать возможности для «срочных дискуссий» с Брюсселем, чтобы «защитить место Шотландии в Европейском Союзе» после того, как британские граждане проголосовала за выход страны из ЕС. Об этом она сказала сегодня после внеочередного заседания шотландского правительства, передает The Telegrap.
Brexit заразителен: Страны ЕС могут последовать примеру Лондона
Достаточно актуально в настоящий момент предполагать, что потеряют и приобретут Великобритания и Европейский Союз после своего отсоединения. Пока большинство экспертов и политиков сходятся во мнении о том, что произошедшее вчера событие приведет к массе негативных последствий.
Не спровоцирует ли Brexit «парад суверенитетов» в ЕС?
Председатель Европейского парламента Мартин Шульц не считает, что Brexit может спровоцировать цепные реакции «парада суверенитетов», тогда как министр иностранных дел Федеративной Республики Германии (ФРГ) Франк-Вальтер Штайнмайер испытывает разочарование итогами референдума в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии (СК).
В Шотландии уже готовят новый референдум о суверенитете
Шотландское правительство приступит к оформлению законодательной базы для проведения повторно референдума о независимости, сообщила первый министр Шотландии Никола Стерджен. Предыдущий плебисцит прошел в 2014 году, и большинство тогда высказалось за то, чтобы сохранить страну в составе Соединенного Королевства.
Брюссель просит Лондон как можно быстрее начать «развод» Британии с ЕС
Правительство Великобритании как можно должно скорее начать процедуру по официальному выходу страны из ЕС. Об этом говорится в заявлении руководителя Евросовета Д. Туска, нынешнего президента Европарламента М. Шульца, действующего председателя Еврокомиссии Ж.-К. Юнкера и М.Рютте, премьера государства Нидерланды, которое сейчас председательствует в ЕС.
Сколько времени может занять выход Великобритании из ЕС
Жители Великобритании проголосовали за выход государства из Евросоюза. Несмотря на то, что есть четкий порядок выхода из организации, ни одна страна еще не применяла этого механизма.
Brexit может оказаться выгодным для Евросоюза

Официальные власти Евросоюза активно высказывались против британского выхода из ЕС, но при этом часть европейских дипломатов и политиков придерживаются мнения, что Brexit будет иметь положительное влияние на управление общеевропейской структурой. Об этом идет речь в материале Deutsche Welle, с которым знакомит издание «Биржевой лидер».

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер рассказывает, что Европейский Союз не собирается пересматривать условия членства Великобритании в Европейском Союзе после референдума 23 июня. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
30 апреля
30 апреля

Парламент
Ларнака
Ларнака
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

NAS Broker