Евросоюз (ЕС)

Архив категории

Брюссель просит Лондон как можно быстрее начать «развод» Британии с ЕС
Правительство Великобритании как можно должно скорее начать процедуру по официальному выходу страны из ЕС. Об этом говорится в заявлении руководителя Евросовета Д. Туска, нынешнего президента Европарламента М. Шульца, действующего председателя Еврокомиссии Ж.-К. Юнкера и М.Рютте, премьера государства Нидерланды, которое сейчас председательствует в ЕС.
Сколько времени может занять выход Великобритании из ЕС
Жители Великобритании проголосовали за выход государства из Евросоюза. Несмотря на то, что есть четкий порядок выхода из организации, ни одна страна еще не применяла этого механизма.
Brexit может оказаться выгодным для Евросоюза

Официальные власти Евросоюза активно высказывались против британского выхода из ЕС, но при этом часть европейских дипломатов и политиков придерживаются мнения, что Brexit будет иметь положительное влияние на управление общеевропейской структурой. Об этом идет речь в материале Deutsche Welle, с которым знакомит издание «Биржевой лидер».

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер рассказывает, что Европейский Союз не собирается пересматривать условия членства Великобритании в Европейском Союзе после референдума 23 июня. 

На днях стало известно о том, что Европейский Союз, вероятнее всего, продлит санкции против Российской Федерации, введенные ранее по причине военной агрессии против соседней Украины и аннексии Крымского полуострова. Пока окончательное решение не принято, отдельные представители европейского политического бомонда заявляют о необходимости если не снятия, то смягчения санкций против Кремля, в то же время в Европе также понимают, чем такое заигрывание с российским агрессором может закончиться. 

Как известно, на востоке Украины уже более двух лет продолжаются боевые действия, спровоцированные агрессией Российской Федерации. Аннексия Крыма и раздувание кровавого конфликта на Донбассе стали причиной того, что Запад ввел многоуровневые санкции против российских компаний и физических лиц, которые уже привели к тому, что экономика РФ находится в стагнации. 

Евросоюз захлестывает скептицизм

До референдума в Великобритании о перспективе пребывания этой страны в Европейском Союзе осталась всего одна неделя. В соответствии с результатами последних опросов мнения общества, количество сторонников дальнейшего существования Объединенного Королевства вне пределов ЕС превышает число традиционалистов, уверенных, что официальному Лондону все же будет лучше оставаться в составе Евросоюза.

Совет ЕС не одобрил безвизовый режим с Украиной, вопрос отложен

Вопрос предоставления Украине безвизового режима с ЕС в очередной раз отложен. 

Федерика Могерини, верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, заявляет, что Евросоюз никогда не признает аннексию Россией Крыма и Севастополя. Об этом Могерини заявил в ходе своего выступления на заседании Совета Безопасности ООН, сообщает Центр новостей Организации Объединенных Наций. 

Близится время пересмотра западных санкций против Российской Федерации, введенных по причине агрессии России против соседней Украины. В июле ранее введенные санкции заканчиваются, и уже в текущем месяце Западу предстоит определиться стоит ли их продлевать. Все идет к тому, что западные санкции будут продлены, вместе с тем, на этом фоне примечательной выглядит активизация российских лоббистов в Европе, которые принялись агитировать за введение аналогичных санкций против Украины, которая итак терпит огромные материальные и имиджевые убытки из-за вероломства своего северного соседа. 

Регулярные финансовые выплаты от государства в ЕС – миф или реальность?
Завтра в Швейцарии пройдет референдум по вопросу введения безусловного базового дохода. В ФРГ и иных европейских государствах тоже растет количество сторонников этой идеи.

В текущем месяце Европейский Союз должен определиться в вопросе продления санкций против Российской Федерации, введенных по причине российской агрессии против соседней Украины, в частности, аннексии Крымского полуострова и раздувания военного конфликта на Донбассе. Срок действия ранее введенных западных санкций истекает в июле текущего года, и в Европе в настоящее время ведется оживленная и разновекторная дискуссия по поводу того, продлевать ли данные санкции, либо их смягчить. 

Члены ЕС на тайной встрече обговорили проблему Brexit

Через месяц, 23 июня 2016 года, в Великобритании состоится референдум, в ходе которого жители страны решат, стоит ли выходить из Евросоюза. Никто не может предугадать, какой позиции больше будут придерживаться жители Великобритании. Сейчас о результатах можно судить только по результатам соцопросов.

Председатель Европейского совета Дональд Туск выражает уверенность, что руководители государств Европейского Союза (ЕС) будут принимать решение о продолжении срока действия санкций в отношении Российской Федерации. 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон полагает, что Турция имеет возможность присоединиться к Европейскому Союзу приблизительно в 3000 году. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Больница
Больница
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Куршевель
Куршевель