Евросоюз (ЕС)

Архив категории

Франция дала время Великобритании на подготовку Brexit

Если Великобритания хочет оставаться в едином экономическом пространстве, ей необходимо принять правила свободного перемещения людей, иначе придется избрать другой статус. Об этом накануне заявил французский президент Франсуа Олланд, встречавшийся с новым британским премьером Терезой Мэй. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Меркель сообщила, когда Великобритания уйдет из ЕС
Реализация всех положений статьи 50 известного Лиссабонского договора и старт формального выхода Королевства Великобритания из состава ЕС начнется сразу после выборов нового премьера страны и ухода с данного поста действующего руководителя правительства Д. Кэмерона. Об этом заявила немецкий канцлер А. Меркель.
Парламент Кипра призвал ЕС отменить санкции против России

Вслед за французскими депутатами и региональными парламентами Италии решение о необходимости отменить антироссийские санкции принял парламент Кипра. 

Европа разработала обновленную банкноту в 50 евро

Европейский центральный банк накануне официально представил обновленную банкноту номиналом в 50 евро. Следует отметить, что именно эта купюра чаще всего используется на просторах Европейского Союза. На сегодняшний день официально доля представленной банкноты достигает почти половины в общем объеме оборота евро.

Парламент Европы подтвердил соглашение о безвизовом пребывании на территории Европейского Союза граждан Перу. 

Brexit не помешает расширению ЕС – Меркель

После Brexit многие эксперты и политологи стали предполагать, что руководство Европейского союза внесет серьезные коррективы в собственные планы по расширению. Тем не менее с таким мнением категорически не согласна канцлер Германии Ангела Меркель. Накануне она выразила уверенность в том, что Евросоюз продолжит держать курс на расширение.

Испания предложила Гибралтару метод сохранения членства в ЕС

Испания предложила Гибралтару вариант, позволяющий сохранить место в Европейском Союзе, а значит, и соответствующие привилегии после выхода Великобритании из ЕС. Более детально о том, что предлагает сделать Гибралтару Испания для сохранения членства в Евросоюзе после Brexit, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Евросоюз официально продлил санкции против России
Евросоюз официально продлил ограничительные меры в отношении Российской Федерации, которые были введены из-за оккупации Крымского полуострова и сложившейся ситуации на территории восточной Украины. Согласно предварительным данным, санкции будут действовать до конца января следующего года, однако они могут быть продлены и впредь.
Brexit расколол Евросоюз на Запад и Восток

После референдума в Великобритании государства-основатели Европейского Союза и государства-новички из Вышеградской группы выступили с абсолютно противоположными предложениями в отношении стратегии развития Европейского Союза: первые желают продолжить политическую интеграцию, вторые призвали сконцентрироваться на секторе экономики.

Саммит Евросовета просит Лондон не тянуть с выходом из ЕС

На саммите Евросоюза, практически всю повестку дня которого занял Brexit, обратились к Лондону с просьбой не затягивать процесс выхода Великобритании из ЕС. Более детально об итогах саммита Евросоюза, в частности, о просьбе к Лондону не затягивать с выходом из ЕС, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Британия потеряет многие привилегии после выхода из ЕС – Меркель
Глава немецкого правительства Ангела Меркель предупредила Лондон, что она не позволит ему "снять сливки", а также отметила, что Великобритания после выхода из Европейского Союза потеряет многие из своих привилегий.
Евросоюз не будет уговаривать Великобританию вернуться

По мнению немецкого экономического министра Зигмара Габриэля, никаких уступок Лондону с целью добиться его отказа от выхода из Евросоюза делать не следует. Об этом сообщает государственный немецкий информационный ресурс Deutsche Welle.

Как долго после Брекзита ждать Грекзит?

Оценивая результаты британского референдума, многие аналитики предполагают, что вскоре подобное решение может быть принято в ряде других государств. Среди прочих стран нередко называют Грецию, поскольку причин для недовольства Евросоюзом у греков достаточно.

Позитив для Евросоюза от выхода Великобритании

Обычно аналитики оценивают выход Великобритании из Евросоюза как негативное явление, что является не совсем верным подходом. На самом деле в брексите есть и позитивные стороны, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Деловую столицу».

Вопрос об объединении Ирландии отложен

Объединение Ирландии должно быть в интересах населения, но референдум в процессе проведения правительством Британии переговоров о выходе из Европейского Союза спровоцирует раскол.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Краматорск
Краматорск
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Великолепный век
Великолепный век
компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Тарас Валерьевич Березовец