Горячие Новости

Облако тегов

Евро дешевеет к доллару на фоне провала переговоров Греции с кредиторами

Евро дешевеет к доллару на фоне провала переговоров Греции с кредиторами

Продолжающаяся эпопея с греческим экономическим положением, как и ожидалось, наносит удар по евро. Из-за неудавшихся очередных переговоров в Брюсселе единая европейская валюта достаточно заметно стала терять свои позиции по сравнению со стабильным и перспективным американским долларом. Сегодня утром официально была подтверждена информация о том, что евро уменьшился с 1,1267 доллара до 1,1221 доллара. Профильные эксперты брокера RVD Markets выражают уверенность, в том, что на данном этапе существуют все предпосылки к тому, что соответствующая тенденция будет сохранена. Справедливости ради следует отметить, что доллар США в последнее время стал укреплять свои позиции по сравнению со многими другими мировыми валютами. В настоящий момент также усиливаются опасения по поводу того, что Греция спустя определенный промежуток времени выйдет из зоны евро. Европейские государства уже давно стали подготавливать себя и международный рынок к такому повороту событий. Именно поэтому предварительно наиболее важные опасения были учтены.

Уже в четверг,  18 июня,  должно будет состояться важнейшее в стратегическом плане заседание Еврогруппы. На соответствующем мероприятии в обязательном порядке будут активно обсуждать актуальный греческий вопрос. Непосредственные участники рынка с нетерпением ожидают завершения данного заседания. Позицию Греции на встрече будет отстаивать действующий министр финансов Яннис Варуфакис. Стороны накануне сделали подобные заявления о том, что они постараются к 18 числу сформулировать решение, которое наконец-то якобы будет всех удовлетворять. Пока же международные кредиторы активно настаивают на своем требовании, заключающемся в дополнительных мерах экономии на сумму в 3,6 миллиарда евро. Для Афин важно добиться прогресса в переговорах о долге перед ЕС и МВФ на более чем 240 миллиардов евро. До сих пор в этом вопросе так и не был найден общий знаменатель.

0,,18454342_303,00.jpgПереговорный процесс греческого правительства с международными кредиторами все-таки никак не может увенчаться успехом. В настоящий момент складывается ситуация, при которой власти в Афинах желают выполнить свои обещания перед электоратом за счет честных налогоплательщиков из других государств. Берлин уже занял позицию, которая противодействует этим планам Греции. Глава экономического ведомства ФРГ Зигмар Габриэль уже выразил достаточно эмоциональное мнение о том, что Германия абсолютно точно не желает любой ценой спасать Грецию. Представители данного государства ошибаются во мнении о том, что европейцы слишком сильно заинтересованы в сохранении нынешней структуры ЕС. Греческая делегация не просто так все чаще сталкивается с достаточно серьезной публичной критикой, ведь терпение более развитых стран постепенно заканчивается. Слишком мало осталось времени для того, чтобы нынешние переговоры закончились позитивно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
Облигация
Облигация
Николаев
Николаев
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович