Горячие Новости

Облако тегов

Россия намекнула на ядерное оружие в ответ на идею создания армии ЕС

Россия намекнула на ядерное оружие в ответ на идею создания армии ЕС
В России ответили на идею Евросоюза создать собственную армию. По мнению депутатов Госдумы РФ, сейчас, когда есть ядерное оружие, никакая новая армия не сможет гарантировать безопасность. 

Пока есть ядерное оружие, никто не гарантирует безопасность. 

По словам Франца Клинцевича, представителя думского комитета по вопросам обороны, сейчас на дворе ядерный век, поэтому никакая дополнительная армия не может никому гарантировать безопасность. При этом, как подчеркнул первый заместитель главы думской фракции правящей партии «Единая Россия», новая армия способна сыграть провокационную роль.
 
Франц Клинцевич
 
Напомним, что 8 марта в СМИ появились заявления европейских политиков о необходимости создания единой армии Евросоюза. Мол, Европейский Союз создал единое таможенное пространство, создал Шенгенскую зону с открытыми границами, создал единую валюту – евро, пришла пора создать единую армию.
 
Высказал идею о создании армии ЕС глава Еврокомиссии Юнкер, слова которого приводит издание Welt am Sonntag (Германия). При этом Юнкер сообщил, что армия создается для намека России о серьезности ЕС в подходе к вопросу о собственной защите.
 
Среди первых, кто поддержал Юнкера, стала министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Поддержала такую идею и Финляндия, увидевшая в создании единой армии ЕС альтернативу военному блоку НАТО, в который она, в отличие от многих стран Европейского Союза, не входит.
 
Ранее президент Литвы заявила, что Россия стала более агрессивной, а бывший глава британской разведки уверен, что Россия является угрозой для Великобритании.
 
Россия является одной из немногих стран мира, имеющих на вооружении ядерное оружие. Оно досталось РФ после распада СССР. При этом еще несколько бывших советских республик, на территории которых во время СССР находилось ядерное оружие и осталось им в наследство после обретения независимости, добровольно отказались от него. Это Украина, Казахстан и Беларусь.
 
Ядерный взрыв
 
Сегодня, помимо РФ, ядерным оружием владеют США, Китай, Франция, Великобритания, Индия, Пакистан и Северная Корея (КНДР). Есть информация о наличии ядерного оружия у Израиля, однако официально это не подтверждается. Ведет работы по созданию ядерного оружия Иран, в чем уверены страны Запада, постоянно оказывая на Тегеран давление с целью побудить отказаться от ядерной программы. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Земля
Земля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

Русские. Народ
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Испания
Мадрид. Столица Испании