Новости Африки

Архив категории

Близок ли Ближний Восток к началу войны?

Ситуация на Ближнем Востоке продолжает обостряться, и как никогда взрывоопасна. Об этом утверждают в своем докладе по ближневосточной тематике аналитики независимой международной организации International Crisis Group.

Отсутствие полноценного политического диалога, периодические разноречивые и провокационные заявления политиков высокого ранга и спонтанно происходящие взаимные обмены локальными военными акциями – все это ставит богатый запасами нефти и газа регион перед лицом нового конфликта, который с учетом возникшей напряженности может перерасти в масштабные и разрушительные военные действия между Израилем и рядом арабских стран, поддерживающих Палестинскую автономию.

Почему винят ХАМАС в организации ракетной атаки?

Глава израильского Правительства Биньямин Нетаниягу сделал заявление, что взрывы шести ракет «Скад» в городе Акаба привели к многочисленным жертвам.

Ни одна из эктремистских группировок ответственности на себя не взяла.

Представитель госдепартамента США Филипп Кроули заявляет "у США "большие подозрения" относительно организаторов данной атаки.

Иорданская полиция винит в терроризме ХАМАС, отрицающая пуск смертоносных зарядов.

Махмуд Ахмадинежад

По сообщению Британской газеты "Дейли Меил", иранский Президент Махмуд Ахмадинежад выступил по телевидению с заявлением, что в ближайшие три месяца Америка планирует начать войну с двумя странам. Источники получения информации глава государства Иран не назвал, также как и не сказал, является ли Иран одной из этих стран.

Хамид Карзай

"Война с терроризмом ведётся не только в деревнях и домах Афганистана ..., но и в святилищах. Источники финансирования и подготовки кадров для терроризма лежат за пределами Афганистана", - сказал Президент Афганистана Хамид Карзай на пресс-конференции.

По сообщению МИДа России, в понедельник в суданской провинции Дарфур был захвачен вертолет с четырьмя гражданами России на борту.

Сирия

Президент Сирии Башар Асад в ходе сегодняшней встречи с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским выразил намерение присоединиться к Таможенному союзу трех стран СНГ – России, Беларуси и Казахстана. Б. Асад попросил поддержки белорусской стороны в упомянутом вопросе. Он также выразил надежду, что вступление его страны в эту организацию позволит существенно оживить торговлю со всеми тремя участниками союза.

авиация Израиля

В ответ на ракетно-минометный обстрел израильской территории, авиация Армии обороны Израиля совершила налет на ряд объектов на территории сектора Газа.

Майкл Хейден

Бывший директор ЦРУ Майкл Хейден заявляет, что все более вероятной становится военная конфронтация с Ираном.
По его словам, несмотря на все усилия администрации Барака Обамы решить иранскую проблему дипломатическим путем, Тегеран продолжают работу над ядерной программой.

США и Израиль продолжают модернизировать израильскую систему ПРО

Между США и Израилем подписано соглашение о модернизации израильского комплекса противоракетной обороны Arrow 2. После модернизации система будет носить название Arrow 3.
Она сможет сбивать ракеты даже за пределами земной атмосферы, что позволит Израилю эффективно защитить свою территорию от баллистических ракет дальнего радиуса действия.

Алгоритм успеха Израиля с позиции инвестора

Для тех, кто мечтает создать "с нуля" процветающее государство, и сделать его одним из лидеров мировой экономики, в условиях безжизненной каменистой пустыни, в песках без воды, при полном отсутствии полезных ископаемых и во враждебном окружении, нужно внимательно изучить опыт Израиля.
А инвесторам - извлечь уроки феноменального успеха, поскольку бизнес этой страны рождался в тех же тяжелых стартовых условиях, как и само еврейское государство. Какой же алгоритм экономического чуда, на Земле обетованной - рассказ землячества трейдеров Израиля Академии трейдинга Masterforex-V.

ядерное оружие

Мировая общественность обеспокоена деятельностью России на Ближнем Востоке, в частности энергетическим проектом в Бушере. Американское правительство считает, что таким образом Иран сможет стать ядерной державой.
 

Заместитель главы Центрального банка Ирана Хамид Борхани заявил, что правительство страны будет выводить деньги из всех стран, где есть риск замораживания счетов, принадлежащих иранскому государству. В первую очередь это касается стран, которые принимают участие в различных санкциях против Ирана.

Евросоюз намерен предъявить более жесткие санкции к Ирану, в том числе введут запрет на инвестиции в нефтегазовую промышленность, ограничение на судоходство и финансовые операции. Такие меры решили ввести после того, как Иран отказался сворачивать программу по обогащения урана.

Ведут запрет также на ввоз в Иран продукции, которая применяется при производстве ядерных материалов, оружия и боеприпасов, запретят поставки или передачу оборудования и технологии для переработки нефтепродуктов, газа, разведки или добычи.

Кроме этого, будет введено ограничение на деятельность иранских банков в странах евросоюза, будут прекращены все перевозки иранских авиакомпаний.

Махмуд Ахмадинежад, Президент Республики Иран обвиняет военные силы США, располагающиеся в Афганистане и Пакистане, в содействии исламским боевикам, действующим на территории Ирана.

Иранский парламент одобрил подавляющим числом голосов законопроект, по которому страна должна стать государством, обладающим всем циклом технологий, позволяющих использовать энергию атома в мирных целях.

Иранские парламентарии выразили готовность Ирана поддержать Договор о нераспространении ядерного оружия, однако они поддержали меры, препятствующие инспекции морских судов, принадлежащих стране.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Города Таджикистана