Горячие Новости

Облако тегов

У российских элит есть 180 дней, чтобы «слить» Путина – Пионтковский

Андрей Пионтковский

 

У российских элит осталось 180 дней, чтобы «слить» Путина, заявил в блиц-интервью интернет-изданию Апостроф российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.
 
Верховная Рада Украины только готовится официально признать Российскую Федерацию страной-агрессором, а сделать это надо было намного раньше – как говорят китайцы, давать вещам правильные имена: Россия – агрессор, Крым и Донбасс – временно оккупированные Россией украинские территории, считает Пионтковский. Уже даже Вашингтон устами спецпредставителя Госдепартамента Курта Волкера использует эти термины в своих официальных выступлениях. Понятно, что все три с лишним года российской агрессии Германия и Франция настойчиво рекомендовали Киеву не использовать жесткие формулировки. «Пора с этим покончить и разговаривать четким языком. Если Украина хочет, чтобы мировое сообщество оказало ей поддержку как жертве агрессии, она сама должна заявить, что Россия – агрессор», – подчеркнул российский политолог.
 
Запад уже сам перешел на жесткую риторику в этом вопросе. И не только риторику, но и действия. Закон о санкциях, принятый Конгрессом США и подписанный президентом Трампом, дает российским элитам 180 дней на изменение кремлевской политики, иначе все их активы за рубежом будут арестованы и конфискованы. Позиции Вашингтона в отношении российской агрессии против Украины за последние три месяца претерпели кардинальные изменения, и это «изменения в пользу Украины, которые позволяют, не оглядываясь на западных партнеров, называть вещи своими именами».
 
Российские элиты уже готовы уйти из Донбасса, но в обмен хотят оставить себе Крым. «Но никогда Запад не признает юридически аннексию Крыма», – подчеркнул Пионтковский. А при президенте Путине Москва никогда не уйдет из Крыма, потому что это станет его личным болезненным поражением. Вот и заложен «конфликт интересов» нынешнего самодержца всея Руси с олигархической верхушкой страны. Никогда в современной России вопросы не решались на честных выборах, только закулисно. Поэтому внутри кремлевской верхушки сегодня сложилась «достаточно серьезная ситуация», которая неизвестно как разрешится – но должна разрешиться в ближайшие полгода, еще до президентских выборов.
 
«Оппозиция Путину уже достаточно твердая», – отметил политолог. Трамп и Тиллерсон, «голуби» в отношении Путина, уже молчат, а говорят «ястребы» Мэттис и Волкер, причем «говорят очень резкие вещи, о которых Запад не заикался еще два месяца назад» – хотя бы по тому же вопросу летального оружия для Киева. И будьте уверены, при малейшей эскалации напряженности в Донбассе это оружие Киеву будет предоставлено.
 
На учениях типа «Запад-2017» Путин еще может побряцать оружием, но двинуть свои войска на Украину или страны Балтии не сможет. Силой сегодня он уже ничего от Запада не добьется, потому что понимает – «реакция будет очень жесткая».
 
А часики для Путина и всей российской олигархической верхушки тикают. Через 180 дней начнут выполнять свой закон. В России ведь как заведено: воровать дома, а складировать наворованное за границей, в благополучных западных странах. Захочет ли российская элита обрушения экономической и вслед за ней политической системы в России? Андрей Пионтковский не верит в это: «Они не самоубийцы, и сумасшедших там тоже нет».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
города Казахстана
Города Казахстана
Маргилан
Маргилан
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Юрмала
Юрмала
Анталия
Анталия