Горячие Новости

Commerzbank: Германия находится только в середине кризиса недвижимости

Commerzbank
 
Германия находится в середине четырехлетнего кризиса недвижимости, который приведет к дальнейшим потерям и снижению продаж ненужной недвижимости, заявил глава подразделения недвижимости Commerzbank, цитируемого Reuters.
 
Крупнейшая экономика еврозоны находится в тисках худшего кризиса недвижимости, по крайней мере, со времен мирового финансового кризиса 2007-2009 годов, после того как резкий рост ставок по займам и более высокая доля более рискованного кредитования привели к одному из крупнейших спадов в Европе.
 
«Мы думаем, что сейчас находимся в середине после двух лет кризиса и еще двух лет кризиса впереди», — заявил Хеннинг Кох, исполнительный директор Commerz Real, на конференции MIPIM по недвижимости на Французской Ривьере в Каннах.
 
Кох ожидает, что все больше инвесторов будут выводить деньги из секторов, а больше владельцев недвижимости станут вынужденными продавцами. «Нам предстоит еще трудный и долгий путь», - отметил он.
 
Commerz Real, 100% дочерняя компания Commerzbank, является крупным владельцем недвижимости в Германии и имеет активы в сфере недвижимости стоимостью около 34 миллиардов евро по всему миру.
 
Волна проблем в немецкой сфере недвижимости открывает перед компанией возможности для покупки, сказал Кох, добавив, что он отслеживает запланированные продажи многочисленных проектов, принадлежащих обанкротившейся австрийской компании по недвижимости Signa.
 
 
«Мы, безусловно, отслеживаем эти ситуации. Мы хотим купить в случае банкротства, потому что у нас есть безопасная правовая гавань и основа», — отметил Кох, но добавил, что цены должны отражать рыночные реалии.
 
На этой неделе руководители Европейского центрального банка (ЕЦБ) вновь предупредили, что коммерческая недвижимость «особенно уязвима» к недавнему повышению ставок.
 
Аналитики говорят, что влияние крупных банков на США и Европу является управляемым, и большинство из них имеют резервы на дальнейшее ухудшение своих ипотечных портфелей.
 
Но инвесторы особенно внимательно следят за некоторыми специализированными кредиторами. Бумаги и облигации немецкого Deutsche Pfandbriefbank (PBB) упали на фоне опасений по поводу его воздействия на недвижимость, в том числе в США, где после пандемии увеличилось количество вакантных офисов. PBB списал значительную часть своих кредитов на недвижимость на прошлой неделе.
 
Герхард Майтингер, руководитель отдела финансирования недвижимости PBB в Германии, заявил агентству Reuters в Каннах, что, по его мнению, цены на офисы в менее привлекательных «вторичных» местах в Германии могут упасть еще на 10%, но добавил, что рынок «близок к дну».
 
Мейтингер отметила, что кредитор выдает больше кредитов, чтобы помочь владельцам недвижимости справиться с ситуацией, при этом доля выданных кредитов выросла до 50 процентов с 30 процентов до пандемии.
 
У банка меньше рисков, чем у альтернативных кредиторов, таких как компании по управлению активами и страховые компании, которые взяли на себя более рискованное кредитование.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
17 июня
17 июня
Фамагуста
Фамагуста
Запорожье
Запорожье

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
20 февраля
20 февраля