Горячие Новости

Поставки Tesla в Китай восстановились в августе после слабого июля

 
Американскому концерну удалось поставить более 84 тысяч электрокаров, что представляет собой рост на 9,3% по сравнению с августом 2022 года и на 30,9% по сравнению с июлем.
 
Поставки электромобилей китайского производства американского автоконцерна Tesla Inc. В августе объем продаж вырос на 9,3 процента в годовом исчислении до 84 159 единиц, сообщает Reuters со ссылкой на данные Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA).
 
Между тем, продажи электромобилей Tesla Model 3 и Model Y, построенных в Шанхае, выросли на 30,9% по сравнению с июлем.
 
 
Главный отечественный конкурент концерна, BYD Co., сообщил об увеличении поставок в августе на 57,5% по сравнению с тем же месяцем год назад до 274 086 автомобилей, включая продажи подключаемых гибридов.
 
Чтобы повысить спрос, в начале этого месяца Tesla представила обновленную версию своей модели 3, которая предлагает более изящный внешний вид и больший запас хода. Он имеет более спортивный внешний вид и запас хода на одном заряде аккумулятора составляет 606 километров. Были добавлены два новых цвета — Stealth Grey и Ultra Red, а в салоне появилась аудиосистема с 17 динамиками, индивидуальное освещение и 8-дюймовый сенсорный экран для пассажиров на задних сиденьях.
 
Всего через несколько часов после объявления о расширении своей линейки Tesla резко снизила цены на модели S и X в Китае и США, а также снизила цену на свою функцию полностью автономного вождения на 3000–12 000 долларов.
 
Хотя обновленная Model 3 теперь стоит в Китае дороже, чем ожидалось, в 259 900 юаней (35 800 долларов США) – на 12% больше, чем у старой версии – Tesla нуждалась в обновлении, чтобы не отставать от местных конкурентов в лице BYD Co. — которая планирует продать 3 миллиона автомобилей в этом году — и Nio Inc. и Xpeng Inc., которые расширяют ассортимент своей продукции с учетом местных вкусов.
 
Ранее в этом году Tesla поставила рост продаж выше прибыли, укрепив свою роль крупнейшего в мире автомобильного рынка, хотя китайским брендам впервые удалось обеспечить более 50% внутреннего рынка с точки зрения продаж в первый год. год.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Армения
Армения
ActivTrades
ActivTrades
Биржи Канады
Биржи Канады
тенге
Тенге к евро
IPad
IPad
17 февраля
17 февраля