Горячие Новости

Полезен ли чай ройбуш? 5 преимуществ для организма

Этот напиток имеет мягкий медовый вкус, очень полезен для здоровья. Речь о чае ройбуш, который в последнее время по праву набирает популярность. 

Ройбос, иначе известный как ройбуш (от слов на африкаанс: rooi — красный, bos — куст) — растение, произрастающее в Южной Африке, которое местные жители веками использовали в народной медицине. Он известен в Европе около 100 лет и становится все более популярным. Листья и веточки измельчают, ферментируют, а затем сушат, чтобы приготовить сушеный чай. В случае зеленого процесс брожения отсутствует.

5 главных преимуществ для здоровья

1. Содержит мощные антиоксиданты, в том числе кверцетин и рутин, которые защищают клетки от свободных радикалов, уменьшают воспаление и поддерживают сердце и систему кровообращения. Исследования показали, что его употребление может способствовать улучшению липидного профиля и снижению артериального давления.

2. Особенно зеленый, снижает риск развития метаболического синдрома и диабета 2 типа из-за содержания аспалатина, флавоноида, который содержится только в этом растении. Аспалатин помогает людям с диабетом и, таким образом, снижает риск осложнений от высокого уровня сахара.

Читайте также: Кофе или чай – что полезнее для организма человека

3. Не содержит кофеина – благодаря этому его можно пить людям, которым противопоказаны эти ингредиенты (детям, пожилым людям, беременным женщинам). Его отсутствие позволяет употреблять чай в любое время.

4. Этот настой содержит мало дубильных веществ, в отличие от обычного чая. Дубильные вещества ограничивают всасывание железа, особенно растительного происхождения, что неблагоприятно, особенно при анемии, и дополнительно придают настоям горьковатый и вяжущий вкус.

5. Помогает поддерживать здоровый вес тела за счет того, что он не содержит калорий при употреблении без сахара. Кроме того, согласно данным, напиток может повышать уровень лептина — гормона, который регулирует количество потребляемой пищи, посылая сигнал организму о том, что у него уже достаточно еды.

Противопоказания к употреблению 

Некоторые источники говорят, что частое употребление чая может быть нежелательно для людей, которые принимают статины от высокого уровня холестерина. Проконсультируйтесь с врачом, можно ли пить ройбуш, если вы регулярно принимаете эти лекарства.

Как заваривать?

Напиток также доступен в виде порошка и в экспресс-пакетах. В случае рассыпного вида, в магазинах можно купить смеси чая ройбуш с различными вкусовыми добавками, согласно нашим предпочтениям.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Эдинбург
Эдинбург
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
23 мая
23 мая

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей