Горячие Новости

Неудобная правда о зеленом переходе

Удаление углерода и принудительного труда из цепочек поставок «чистой» энергии — дорогое, но необходимое усилие.
 
Когда западные политики говорят о причинах разделения цепочек поставок из Китая в таких областях, как полупроводники и экологически чистые энергетические технологии, они часто приводят две неудобные истины, пишет обозреватель глобального бизнеса Financial Times Рана Форухар.
 
Во-первых, дешевые китайские компоненты, такие как поликремний, необходимый для солнечных батарей, и важные минералы для аккумуляторов, часто производятся или добываются на принудительных работах в провинции Синьцзян. Во-вторых, большая часть того, что рекламируется как «чистая» энергетическая технология, пришедшая из Китая, производится на заводах, использующих угольное электричество. Если вы подсчитаете истинный углерод и трудозатраты на это производство, оно уже не выглядит таким «чистым».
 
 
Американский закон о снижении инфляции (IRA) направлен на то, чтобы начать учитывать реальную стоимость рабочей силы и выбросы с помощью «кнута и пряника», предназначенного для устранения принудительного труда и грязной энергии из цепочек поставок. Теоретически это также выводит Китай из перехода США к чистой энергии, по крайней мере, если он не изменит свою позицию по углю и Синьцзяну.
 
Но так ли это на самом деле? По мере того, как субсидии IRA начинают распространяться, становится ясно, что трудно, если не невозможно, полностью отделиться от Китая в таких областях, как солнечная энергия. На самом деле, недавние беседы, которые я провел как с политиками, так и с лидерами бизнеса, — пишет автор, — убедили меня в том, что нас ждут очень трудные глобальные дискуссии о компромиссах, на которые необходимо пойти, если мы хотим действительно переход на экологически чистую энергию, который создает качественные рабочие места в США и за рубежом.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
20 июня
20 июня

Швейцария
Ford Mondeo
Ford Mondeo

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики