Горячие Новости

Как Индия побудила 22 страны отказаться от доллара

Флаг Индия
 
Расширенный альянс БРИКС может изменить глобальную политику, но процесс выбора новых членов далеко не прост.
 
Нынешним членам БРИКС удалось убедить другие развивающиеся страны торговать в своих собственных валютах, а не полагаться на доллар США. Эта стратегия прижилась в различных азиатских странах, где местные валюты все чаще используются для трансграничных транзакций.
 
Индия при премьер-министре Моди предприняла значительные шаги к международному признанию индийской рупии, при этом несколько стран, испытывающих нехватку долларов, теперь предпочитают проводить торговые операции в своих собственных валютах.
 
Одним из заметных достижений Индии стало убеждение 22 стран открыть специальные банковские счета Vostro для облегчения торговых платежей в индийских рупиях за импорт и экспорт. Счета Vostro разработаны специально для деловых целей и позволяют местным индийским банкам обрабатывать платежи из зарубежных стран. Содействуя денежным переводам в рупиях, Индия стремится упростить коммерческие платежи в индийских рупиях для своих стран-партнеров.
 
 
 
Раджкумар Ранджан Сингх, союзный государственный министр Индии, заявил, что правительство активно работает с индийским деловым сообществом, включая малые и средние предприятия, над упрощением административных процедур, связанных с этим механизмом.
 
Помимо укрепления индийской рупии и улучшения обменных курсов на международных рынках, этот шаг снижает зависимость от доллара США, тем самым укрепляя альянс БРИКС.
 
Альянс готовится к своему следующему саммиту в Йоханнесбурге с 22 по 24 августа. В ходе этой встречи они обсудят перспективы расширения БРИКС и предполагается, что они могут пригласить другие страны присоединиться к блоку.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Цфат
Цфат
Солнце
Солнце
18 октября
18 октября
8 октября
8 октября