Горячие Новости

Криптовалюта не деньги — 3 причины от Международного платежного банка

2021_09_01_at_18_18_57.jpg
 
Банк международных расчетов (BIS) недавно опубликовал отчет для министров финансов G20, в котором освещаются существующие структурные проблемы в криптовалютной экосистеме и подчеркивается, почему цифровые активы не следует рассматривать как форму валюты.
 
Отчет BIM фокусируется на трех основных моментах. Во-первых, обсуждаются проблемы перегрузки и высоких комиссий в криптоэкосистеме, которые приводят к фрагментации. Плата за транзакции в крипто-секторе зависит от спроса и трафика в блокчейне, что приводит к колебаниям комиссий, уплачиваемых пользователями.
 
 
Во-вторых, BMR указал, что, несмотря на первоначальное намерение децентрализации в криптовалютах и ​​децентрализованных финансах (DeFi), эти системы демонстрируют значительную централизацию. В отчете особо упоминаются стейблкоины, которые полагаются на надежность расчетной единицы центрального банка, что потенциально создает риски для денежного суверенитета.
 
В-третьих, BMR утверждает, что DeFi усиливает существующие риски и в основном копирует услуги, предлагаемые традиционными финансовыми системами. В отчете утверждается, что DeFi не обязательно способствует финансированию реальной экономической деятельности, а скорее опирается на спекулятивный приток новых пользователей, что создает риски для инвесторов.
 
Выражая скептицизм в отношении стабильности, эффективности, подотчетности и целостности криптовалют, BMR признал некоторые аспекты настоящих инноваций, такие как программируемость, компонуемость и токенизация. Тем не менее, BMR выразил обеспокоенность по поводу основных экономических стимулов, ведущих к структурным недостаткам криптовалют. В результате BIM пришел к выводу, что криптовалюты не подходят в качестве денежного инструмента и не позволяют эффективно использовать инновации на благо общества.
 
Таким образом, отчет BIM выразил озабоченность по поводу перегруженности, высоких комиссий, централизации и спекулятивного характера криптовалют, в конечном итоге сделав вывод о том, что они обладают присущими им структурными недостатками, которые делают их непригодными для того, чтобы играть конструктивную роль в денежной системе.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Евровидение
Евровидение
Эдинбург
Эдинбург
13 апреля
13 апреля
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины