Горячие Новости

Институциональные инвесторы вкладывают миллионы в криптовалюту

Инвестиции в биткоин
 
CoinShares недавно сообщил, что институциональные инвесторы по-прежнему настроены оптимистично в отношении биткойнов (BTC) и альткойнов, поскольку на прошлой неделе на рынок криптовалюты было переведено более 136 миллионов долларов.
 
 
Согласно последнему еженедельному отчету CoinShares о потоках средств цифровых активов, на прошлой неделе институциональные инвесторы вложили 136 миллионов долларов в рынок криптовалют, отметив значительный приток средств третью неделю подряд.
 
В отчете говорится:
 
  • «Инвестиционные продукты, ориентированные на цифровые активы, на прошлой неделе получили приток в размере 136 миллионов долларов, в результате чего общий приток за последние три недели достиг 470 миллионов долларов.
  • Этот резкий скачок притока фактически компенсировал девять недель предыдущих оттоков, что привело к чистому положительному притоку с начала года в размере 231 миллиона долларов».
  • Несмотря на значительное увеличение притока, объем торгов CoinShares снизился. В отчете подчеркивается:
  • «Объем торгов снизился: инвестиционные продукты за неделю составили 1 миллиард долларов по сравнению со средним показателем в 2,5 миллиарда долларов за предыдущие две недели.
  • Это падение объемов может быть связано с сезонными эффектами, поскольку в июле и августе объемы торгов обычно ниже».
  • Биткойн составил большую часть притока на общую сумму 133 миллиона долларов, что свидетельствует о его неизменной привлекательности для инвесторов.
 
Отчет подтверждает:
 
  • Интерес инвесторов по-прежнему сосредоточен в первую очередь на биткойнах, которые на прошлой неделе привлекли приток в размере 133 миллионов долларов.
  • И наоборот, короткие позиции биткойнов показали отток в размере 1,8 миллиона долларов, что стало 11-й неделей такого оттока подряд. Это еще раз подчеркивает, что инвесторы в настоящее время предпочитают Биткойн альтернативным криптовалютам.
  • Дополнительный приток был замечен в Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Solana (SOL), XRP, Polygon (MATIC) и инвестиционных инструментах с несколькими активами, которые получили приток в размере 2,9 млн долларов, 0,5 млн долларов, 12 млн долларов, 0,9 млн долларов соответственно. 0,8 млн долларов и 0,2 млн долларов. Однако у Cardano (ADA) отток средств составил 1,3 миллиона долларов.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
14 апреля
14 апреля
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
ActivTrades
ActivTrades
Соцсеть
Социальная сеть