Горячие Новости

БРИКС: еще одна страна с официальным запросом на вступление

 
Страна с самым быстрорастущим ВВП в Африке официально подала заявку на вступление в альянс БРИКС.
 
Недавно Эфиопия подала официальную заявку на вступление в альянс БРИКС. Представитель министерства иностранных дел Эфиопии Мелес Алем выразил оптимизм и сказал, что они надеются на положительный ответ на их заявку.
 
«Эфиопия будет продолжать работать с международными организациями, которые могут защитить ее интересы», — добавил он.
 
 
Почти 30 других стран, в том числе Алжир, Аргентина, Бангладеш, Индонезия, Иран, Саудовская Аравия, Турция и ОАЭ, также выразили заинтересованность в присоединении к БРИКС.
 
Эфиопия является частью соглашения о свободной торговле AfCFTA, которое отменяет 96% тарифов на внутреннюю торговлю между африканскими странами (кроме Эритреи). Это позволяет находить товары по всей Африке, облегчая производство, перепродажу на африканский рынок или экспорт. Эфиопия может похвастаться одной из самых быстрорастущих экономик в мире и второй по численности населения страной в Африке.
 
Многие государственные объекты предыдущего режима были приватизированы или находятся в процессе приватизации. В ближайшем будущем также предусмотрена либерализация финансового сектора. Однако некоторые отрасли, такие как телекоммуникации, финансовые и страховые услуги, услуги воздушного и наземного транспорта и розничная торговля, в настоящее время считаются стратегическими и, как ожидается, останутся под контролем государства. Это может измениться в зависимости от успеха запланированных усилий по либерализации.
 
 
Поскольку почти 50% населения Эфиопии моложе 18 лет, перед Эфиопией стоит задача создания достаточного количества рабочих мест, чтобы не отставать от роста своей образованной рабочей силы. Из-за изобилия рабочей силы страна привлекает рабочие места в обрабатывающей промышленности из стран Азии и Ближнего Востока благодаря своей прибыльности.
 
Ежегодный саммит БРИКС 2023 года должен пройти в Йоханнесбурге с 22 по 24 августа. Президент ЮАР Сирил Рамафоса проведет консультации с другими лидерами БРИКС, чтобы согласовать детали мероприятия, заявил на брифинге пресс-секретарь президента ЮАР Винсент Магвенья.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
21 июня
21 июня
Осетины
Народ: осетины
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Windows
Windows (Виндовс)