Горячие Новости

Еще один рекорд Apple — первая компания в мире за $3 трлн

Прибыль производителя iPhone была одной из самых заметных за месяц, отмеченный интересом инвесторов к потенциалу искусственного интеллекта.
 
Технологический гигант Apple стал первой компанией в мире, рыночная капитализация которой достигла 3 трлн. доллар, поддерживаемый надеждами на его экспансию на новые рынки в сочетании с ожиданиями более мягкого подхода к повышению ключевых процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы, сообщает Reuters.
 
Прибыль производителя iPhone была одной из самых заметных за месяц, отмеченный интересом инвесторов к потенциалу искусственного интеллекта, причем покупатели особенно заинтересованы в компаниях с сильным балансом и денежными потоками.
 
Последний квартальный отчет Apple за май, который показал выручку и прибыль выше ожиданий аналитиков, а также ее послужной список по выкупу акций, укрепили ее репутацию надежной инвестиции в условиях глобальной экономической неопределенности.
 
Производитель электромобилей Tesla также сообщил о росте своей рыночной капитализации на 28% в июне.
 
Рост акций Tesla был вызван сделками, заключенными конкурентами Ford Motor и General Motors, чтобы получить доступ к зарядной сети Tesla, что потенциально сделало зарядные устройства компании отраслевым стандартом.
 
Топ-20 компаний мира по рыночной капитализации
 
 
Nvidia вошла в клуб компаний с капитализацией более 1 трлн. доллара в прошлом месяце после того, как он вырос на 11,8%. Инвесторы делают ставку на его потенциал стать основным бенефициаром бума искусственного интеллекта.
 
Акции компании выросли после того, как прогноз выручки более чем на 50% превысил оценку Уолл-стрит в мае.
 
Apple и Microsoft возглавляют рейтинг 20 крупнейших компаний мира по рыночной капитализации.
 
Между тем рыночная стоимость Alphabet в прошлом месяце упала на 2,3% до 1,53 трлн долларов. долларов из-за растущего конкурентного давления со стороны поисковой системы Microsoft Bing, которая набирает популярность после интеграции с искусственным интеллектом, лежащим в основе ChatGPT.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Варна
Варна
21 мая
21 мая
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
города Казахстана
Города Казахстана
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович