Горячие Новости

Goldman Sachs оштрафован на 15 миллионов долларов

Как выяснилось, в понедельник Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) наложила штраф на один из самых известных инвестиционных банков, которым является Goldman Sachs. В отчете говорится, что банк использовал систему расчетов по свопам в своих интересах, не информируя об этом клиентов. Наложенный штраф составляет 15 миллионов долларов США.
 

Goldman Sachs должен заплатить штраф в размере 15 миллионов долларов

Goldman Sachs заплатит 15 миллионов долларов для урегулирования обвинений, выдвинутых Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) за нарушение правил, регулирующих ведение свопового бизнеса, после того, как регулятор не раскрыл многочисленные предторговые маркеры (PTMMM), заявил регулятор в понедельник.
 
 
По данным Комиссии (CFTC), Goldman Sachs провел большое количество свопов на индексы акций с клиентами из США в 2015 и 2016 годах «в один и тот же день», а не на следующий день после заключения сделки, как это обычно делается. Регулятор заявил, что Goldman Sachs занимается свопами «в тот же день» только в благоприятных для банка случаях, не раскрывая клиентам связанные с этим расходы. Goldman признал, что не информировал должным образом своих клиентов.
 
Цена акций Goldman Sachs 11.04.2023
График цены акций Goldman Sachs на 04.11.2023
 
«Сегодняшний штраф против Goldman демонстрирует, что CFTC будет агрессивно преследовать дилеров по свопам, которые нарушают эти стандарты делового поведения», — сказал Ян МакГинли, директор по правоприменению в CFTC.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
14 мая
14 мая
курс фунта
Фунт доллар
куос рубля
Курс российского рубля - графики
украинцы
Украинцы