Горячие Новости

Магний и качество жизни

По словам иранских ученых, добавка магния полезна при синдроме поликистозных яичников. Они показали положительное, многоплановое влияние магния на психику больных.
 
Эти наблюдения получены в результате небольшого клинического исследования с участием 64 пациентов, которым в течение 10 недель назначали прием добавок магния (оксид магния 250 мг в день) или плацебо.
 
Было обнаружено, что добавки магния значительно улучшали, по сравнению с плацебо, такие элементы оценки качества жизни, как физическое, умственное и эмоциональное функционирование, ощущение количества жизненной энергии, выраженность утомления и, наконец, социальное функционирование. Тем не менее, влияние добавок на акне, алопецию или регулярность менструального цикла не было продемонстрировано.
 
Женщины с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) часто имеют низкий уровень магния в крови, что может указывать на системный дефицит этого минерала. Хотя другие исследования показали положительное влияние восполнения дефицита магния на акне или менструальные боли, это исследование выявило только центральный эффект магния, связанный с влиянием на психику. Магний действует как антидепрессант, анксиолитик и, возможно, также влияет на определенные элементы личности, что может быть важно для качества жизни женщин с СПКЯ. Заболевание влияет на представление о себе (оно связано с симптомами андрогенизации, например, плохо поддающимися лечению угрями, облысением по мужскому типу и чрезмерным ростом волос, например, на лице, и трудностями при беременности), что может сильно ухудшить социальные, психические и, эмоциональные и физические. Обращение вспять этих негативных явлений должно способствовать уменьшению бремени болезни, что также может отразиться на других элементах терапевтического процесса.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Львов
Львов
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Чехия
Чехия
2 августа
2 августа
12 марта
12 марта