Горячие Новости

Клубы Английской Премьер-лиги погрязли в долгах по трансферам

Чемпионат Англии по футболу

Футбольная Английская Премьер-лига считается одним из самых привлекательных в коммерческом плане спортивных проектов мира, однако, не все ее участники умеют грамотно вести бизнес.

В конце завершившегося сезона 2020/21 в английских СМИ подсчитали суммарно все долги клубов АПЛ по трансферам футболистов, и выяснилось, что суммарно 20 участников чемпионата задолжали за переходы новых игроков 1 миллиард 451 миллион фунтов стерлингов! 

Безусловно, сумма только на первый взгляд кажется устрашающей. И наверняка большинство из этих задолженностей прописаны в соответствующих контрактах о трансферах, а также – вписаны в долгосрочные статьи расходов. Однако в целом тенденция к увеличению долгов грандов мирового футбола имеет место быть, и представители английской элиты – наиболее показательный пример этого.

Самый большой «должник» из всех клубов АПЛ – это лондонский «Арсенал», который накопил более 154 миллиона фунтов «тяжелого груза». Далее в списке расположились «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм», у которых по 149 миллионов фунтов долга, а также «Челси» (127 миллионов). 

Примечательно, что, несмотря на большие долги и не лучший образ ведения бизнеса, двое из упомянутой выше четверки главных должников АПЛ входят в число главных фаворитов следующего сезона чемпионата Англии. В этом можно удостовериться, скачав мобильное приложение БК Fairplay KZ, где есть специальная линия на будущего победителя АПЛ 2021/22, и «Челси» расположился там на втором месте, а Манчестер Юнайтед» замыкает четверку основных соискателей золотых медалей.

Кроме того, эти же два клуба входят и в Топ-5 фаворитов главного турнира Европы – Лиги чемпионов. И если кто-то желает отыграть приветственный бонус от Профитбет КЗ именно на успехах «Челси» и МЮ, то стоит знать – лондонцы и манкунианцы делят 4-5 места в списке главных фаворитов в битве за самый престижный приз в Старом свете.

Не стоит забывать и том, что «Челси» является действующим победителем Лиги чемпионов, обыграв в недавнем финале еще одного представителя Англии – «Манчестер Сити», со счетом 1:0. «Манчестер Юнайтед» также играл в финале еврокубка – второго по статусу турнира континента под названием Лига Европы. Но трофей «Красным дьяволам» завоевать так и не удалось – в решающей битве сильнее оказался испанский «Вильярреал», выигравший приз в невероятной по напряжению серии пенальти. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Олигарх
Олигарх
Рига
Столица Латвии - город Рига
iPhone
iPhone

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич