Горячие Новости

Топ-5 самых нестабильных мировых валют

Сложно составить список наиболее нестабильных мировых валют. Это связано с большим количеством факторов, в равной степени влияющих как на них, так и на их менее волатильных коллег. Рост цены или её падение часто связано с геополитикой государства, объёма импорта и экспорта, экономической устойчивостью на мировом рынке. Для большей наглядности принято рассматривать стоимость одной валюты относительно другой. Есть валютные пары, у которых исторически сложилась высокая нестабильность, читайте о них в подборке.

Материал подготовлен при поддержке Oneaero: индивидуальные предложения на чартеры в Анталию. Актуальная информация по авиабилетам и много туристических лайфхаков в телеграм-канале компании по адресу https://tlgg.ru/turkey_charter.

1. Австралийский доллар VS японская иена

Австралийский доллар VS японская иена

Обратная зависимость этой пары сделала их очень нестабильными. Стоимость австралийской валюты напрямую зависит от объёма экспорта, в основном металла и разных минералов, ну и не последняя роль у сельского хозяйства. А вот иена — убежище для инвесторов в трудные времена. Итог: драматичные движения цен.

2. Новозеландский доллар VS японская иена

Новозеландский доллар VS японская иена

Если с иеной всё понятно, она инвестиционный "запасной вариант", то новозеландской валюте повезло меньше. Она, как и австралийские деньги, — товарная денежная единица, то есть зависит от экспорта, который осуществляет страна: мясо, молоко и его производные, дерево и т.д. Изменение стоимости этих продуктов на мировом рынке будет влиять на цену новозеландского доллара.

3. Доллар США VS южноафриканский ранд

Доллар США VS южноафриканский ранд

Здесь главный критерий — стоимость золота, просто потому, что в ЮАР этот металл — основной экспортный товар. А на мировом рынке, как все знают, цена за унцию представлена в долларах США. Если цена на золото будет высокой, это значит, что южноафриканские экспортёры заработают больше, поскольку американский $ по отношению к деньгам ЮАР вырастет.

4. $ США VS воны Южной Кореи

$ США VS воны Южной Кореи

Сегодняшняя южнокорейская вона — относительно молодая валюта, она была утверждена после окончания Второй мировой войны. Ещё один важный момент: Юг страны повернулся к США, а Север завязал тесные отношения с Российской Федерацией. Результат — появление экономического неравенства. Сейчас цена за вону vs $ США торгуется примерно тысяча к одному.

5. Доллар США VS мексиканский песо

Доллар США VS мексиканский песо

После победы Трампа на выборах отношения между США и Мексикой обострились. Повысились тарифы на мексиканские экспортные товары, которые ввозились в штаты. А также негативно на песо влияют иммигранты, которые перманентно пытаются пересечь южную границу США. Песо уже сейчас крайне нестабильная валюта, и тенденция повышения волатильности будет сохраняться, поскольку Трамп намерен ужесточать политику в отношении иммигрантов из Мексики.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Алчевск
Алчевск