Горячие Новости

Стальные и алюминиевые листы - чем они отличаются и где используются?

Сталь и алюминий - материалы, обычно используемые в строительных и строительных работах. Они различаются по своим свойствам и, как следствие, имеют различное использование. Это относится и к изделиям из них. В каких работах используются алюминиевые листы, а в каких - сталь?

Различия между алюминием и сталью

 
Алюминий и сталь похожи на первый взгляд, но на самом деле они довольно существенно отличаются. Вот наиболее важные различия между этими металлами:
 
- вес - алюминий примерно в 3 раза легче стали,
 
- прочность - сталь характеризуется более высокой механической прочностью по сравнению с алюминием,
 
- коррозионная стойкость - только нержавеющая сталь со специальными добавками обладает высокой коррозионной стойкостью; в случае алюминия каждый вид создает защитный слой на своей поверхности, который защищает от дальнейшей глубокой коррозии,
 
- устойчивость к высоким температурам - сталь может работать при гораздо более высоких температурах, чем алюминий, который становится мягким уже при температурах, немного превышающих 400 ° C, и начинает плавиться при температуре около 660 ° C,
 
- тепловая и электрическая проводимость - алюминий в обоих случаях имеет более высокую проводимость, чем сталь,
 
- резка и формовка - алюминий более подвержен механической обработке, чем сталь,
 
- свариваемость - сталь легко сваривается, в то время как в случае алюминия только некоторые виды характеризуются хорошей свариваемостью,
 
- воздействие на пищу - сталь безопаснее при контакте с пищевыми продуктами, чем алюминий (это может повлиять на цвет и вкус пищи); тем не менее, алюминий чаще используется при производстве упаковки для пищевых продуктов.
 
Вышеуказанные различия напрямую влияют на использование стальных и алюминиевых изделий, - говорится на этом сайте. Наиболее часто используемый стальной лист и походные из него - ниже представляем их типичные применения.
 

Стальные листы

 
Листы изготавливаются из различных типов стали - ферритной, аустенитной, кислотостойкой, термостойкой и термостойкой, нержавеющей, с пониженным содержанием углерода или стабилизированной титаном. По этой причине они могут использоваться практически во всех отраслях промышленности, как легкой, так и тяжелой. Например, банки, химическое оборудование или вкладыши в дымоходы изготавливаются из тонких стальных листов. Стальные пластины также имеют множество применений - они чаще всего используются при производстве теплообменников, из них изготавливаются элементы печей, котлов и резервуаров. Толстые стальные листы также производят различные элементы дорожной и горнодобывающей техники и оборудования, такие как футеровки конвейера и дробилки, а также рабочие части для погрузчиков и экскаваторов.
 

Алюминиевые листы

 
Подобно стальным листам, алюминиевые листы различаются по своему применению в зависимости от типа и толщины.
 
По толщине мы различаем алюминиевые листы, тонкие и толстые. Они используются для изготовления следующих продуктов: из них изготавливаются тонкие алюминиевые листы - банки, фольга и другая упаковка для пищевых продуктов, а также некоторые элементы автомобилей, самолетов и кораблей, а также фасады зданий и радиаторы; толстые алюминиевые листы - используются в основном в качестве конструкционных элементов машин и устройств, они также используются в самолетах.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга