Горячие Новости

Панели из дерева: дань моде и новые возможности

Дерево является одним из самых популярных строительных материалов, используемых должным образом с самого начала человеческой цивилизации. В течение десятков тысяч лет его использовали для изготовления инструментов, посуды или возведения зданий. Сегодня использование древесины выходит далеко за рамки строительства или производства инструментов. Древесина все чаще используется для производства цельной мебели и для внутренней отделки - для половиц или для отделки стеновыми панелями дерева, или потолков. Почему стоит украсить стены квартиры деревом? Какое дерево использовалось ранее и что сегодня используется для внутренней отделки?

Многие из нас говорят, что «обшивка панелями» ассоциируется с непривлекательным видом - деревянной стеной в коридоре или бабушкин прихожей. Хотя этот тип внутренней отделки был очень популярен во все времена, его происхождение восходит к гораздо более ранним, а точнее к древним временам.

Столетиями облицовка панелей менялась - ее форма, цвета и, прежде всего, материал, из которого она была изготовлена. Это со времен 80-х связано в первую очередь с досками из мягкой сосновой древесины, которая не только требовала регулярного ухода, но и была крайне нестабильной и не устойчивой к механическим повреждениям. Со временем появились также панели из других материалов - в том числе пробки или пластика. Ни один из упомянутых материалов не подходит для производства высококачественных панелей или стеновых панелей.

Настенные доски - современная версия.

Если вы хотите сегодня покрыть стену деревом, у вас есть много видов досок. Они доступны в разных цветах, поэтому, несомненно, не составит труда выбрать лучшую доску для вашего интерьера. Стеновые и потолочные плиты изготавливаются из различных пород дерева - как тех, которые встречаются в нашей климатической зоне, так и тех, которые растут в странах с более теплым климатом.

Что получает интерьер, когда его стены покрыты деревом?

Многие из нас ассоциируют древесину с теплом и безопасностью домашнего костра. Благодаря деревянной мозаике на стенах и потолках интерьер становится намного уютнее и теплее - не только с точки зрения преобладающего в нем климата. Более толстые настенные панели дополнительно (хотя и в очень незначительной степени) препятствуют оттоку тепла из помещения.

Стены, отделанные деревом, выглядят очень элегантно. Используя деревянные доски разных цветов, вы можете расположить на стене различные мозаики, которые привлекут внимание всех гостей. При укладке рисунков на стену, стоит использовать только один вид дерева, потому что он будет «равномерно состарен», то есть его структура и цвет будут меняться с одинаковой скоростью, и ту же меру можно использовать для обслуживания. В случае смешивания видов может потребоваться использование различных консервирующих лаков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Мой круг
Мой круг

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге